Главная / Промышленность / Ространснадзор проводит внеплановые проверки в авиакомпаниях, эксплуатирующих Ан-148

Ространснадзор проводит внеплановые проверки в авиакомпаниях, эксплуатирующих Ан-148

#Место крушения Ан-148 в Московской области. 12 февраля 2018

По итогам проверки «Саратовских авиалиний» Ространснадзор начал проверять другие авиакомпании, эксплуатирующие самолеты Ан-148, на годность воздушных судов, сообщает ведомство.

«В настоящее время Ространснадзором проводятся внеплановые проверки в других авиакомпаниях, эксплуатирующих Ан-148, на предмет соблюдения установленных норм летной годности воздушных судов. По итогам проверок будет принято решение в рамках полномочий Ространснадзора», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил журналистам, что ведомство предписало приостановить полеты всех самолетов «Саратовских авиалиний», а в Росавиации отметили, что по результатам внеплановой проверки авиакомпании введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта перевозчика до 27 апреля.

При этом, как позднее сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, в настоящее время «Саратовские авиалинии» работают в штатном режиме.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*