Главная / Экономика / Утиль дорожает: правительство подняло цены на автомобили

Утиль дорожает: правительство подняло цены на автомобили

21Вчера, 17:44Экономика

Повышение цен сильнее всего затронет машины с объёмом двигателя от 1 до 2 литров. Дело в том, что с 1 апреля вступают в силу новые ставки утилизационного сбора на автомобили. Оплачивать возросшие ставки сбора придётся рядовому потребителю.

Ещё в январе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 г. составит до 15%, а в некоторых случаях и выше, в зависимости от номенклатуры и других платежей.

Как сообщала газета «КоммерсантЪ», для легковых автомобилей с объёмом двигателя до 1 литра сбор вырастет на 16%, с двигателем 1–2 литра — на 90%, 2–3 литра — на 49%. На машины с объёмом двигателя 3 литра и больше роста ставок не будет.

В декабре прошлого года СМИ прогнозировали высокий рост цен на автомобили из-за повышения утилизационного сбора в 2018 г.

  • К категории автомобилей с объёмом двигателя 1–2 л (малолитражные) относятся такие модели, как Skoda Rapid, Kia Rio и Lada Vesta.
  • С двигателями 2–3 л (среднелитражные) выпускаются Kia Sorento, Ford Kuga.
  • По итогам 2017 года в России было продано 1,59 млн легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 11,9% больше, чем в 2016 году.
  • Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) впервые за свою историю не смог дать прогноз на 2018 год из-за непонятной ситуации с утилизационным сбором.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*