Главная / Экономика / Белоруссия предложила России создать единый продовольственный рынок

Белоруссия предложила России создать единый продовольственный рынок

%d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%b1%d0%b01Сегодня, 08:34Экономика

Белоруссия направила России предложение сформировать единый продовольственный рынок между двумя странами, заявил глава Управления внешнеэкономической деятельности при Минсельхозе Белоруссии Алексей Богданов в интервью телеканалу ОНТ.

«Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны»,— сказал господин Богданов.

Он отметил, что россияне «лояльно» относятся к белорусской продукции, доверие к качеству товаров высокое, однако «есть постоянные конфликты».

«Мы считаем, что это лоббирование определенных интересов, в том числе и импортеров аналогичных товаров из третьих стран. Поэтому мы постоянно ориентируем нашего товаропроизводителя на то, чтобы постоянно заниматься диверсификацией экспорта. За прошлый год фактически 5% в общем объеме поставок в Российскую Федерацию мы сняли и переориентировали на другие рынки сбыта»,— рассказал он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя вопрос поставок продукции в Россию, заявил, что белорусская сторона россиянам «плохого ничего» не поставляет.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*