Главная / Экономика / Эксперты подобрали советский ГОСТ для кулича

Эксперты подобрали советский ГОСТ для кулича

Kemerovo 3Сегодня, 17:43ЭкономикаФото: Телеканал 360

Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности провели проверку пасхальных куличей. Оказывается, ГОСТ на кулич, который когда-то называли «кекс весенний», приняли еще в советское время: сливочное масло, мука высшего сорта, яйца, сахар.

С тех пор, по словам специалистов, ничего не поменялось. Именно наличие этих ингридиентов отличает настоящий кулич от подделок.

Приготовить куличи можно и самому, главное — правильно и равномерно пропечь: тогда у бактерий не будет шансов на выживание. Апельсин, банан, вишня — в куличе могут прятаться кусочки самых неожиданных фруктов.

При выборе кулича обращайте внимание на срок годности. Если вам обещают больше 15 суток, значит, не поскупились на консерванты. Натуральные куличи, без пищевой химии, хранятся не больше трех дней.

Настоящий кекс покажется тяжелым для своего размера. А если его разрезать, то мякиш внутри не будет рыхлым, цитирует эксперта телеканал 360 ТВ.

Он не должен рассыпаться, когда его нарезаешь. Он должен оставаться кусочком ровненьким — Андрей Ведерников, руководитель программ инновационных проектов НИИ хлебопекрарной промышленности.

ГОСТ на кулич, который когда-то называли «кекс весенний», приняли еще в советское время: сливочное масло, мука высшего сорта, яйца, сахар.

Идеальный кулич должен иметь светлый, желтоватый оттенок, эластичный мякиш, при нажатии он должен восстанавливаться — Ольга Тюрина, ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*