Главная / Промышленность / Evraz попросил не распространять на него новые пошлины США на импорт стали

Evraz попросил не распространять на него новые пошлины США на импорт стали

Металлург

Evraz попросил не распространять на его продукцию новые 25-процентные пошлины на импорт стали в США, сообщил в понедельник журналистам президент компании Александр Фролов.

По его словам, компания уже начала ощущать введение этих пошлин. Слябы (полуфабрикаты для производства металлопродукции), находившиеся по дороге в Штаты, уже попали под новую пошлину.

Как подчеркнул Фролов, введение пошлин не является хорошей новостью, в частности, для Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК), входящего в Evraz. Вместе с тем он напомнил, что предприятие поставляет продукцию не только в США, но также в Европу и страны Юго-Восточной Азии.

Фролов сообщил, что американские представители Evraz уже подали прошение об исключении продукции компании из списка поставок, подпадающих под 25-процентную пошлину.

«В Америке существует специальная процедура, и наши американские представители в этой процедуре участвуют. Прошение уже подано, но сейчас сложно говорить о том, каким будет результат. Тем не менее, есть шансы на то, что продукция НТМК будет исключена из этого перечня», — сказал Фролов.

США в марте ввели импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, обосновав это соображениями национальной безопасности. Пошлины могут действовать в течение долгого времени. При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил введение пошлин до 1 мая.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*