Главная / Промышленность / Fitch отозвало рейтинги En+ Group из-за санкций США

Fitch отозвало рейтинги En+ Group из-за санкций США

президент En+ Group Олег Дерипаска

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги компании En+ Group из-за санкций со стороны США, говорится в сообщении агентства.

«Fitch отозвало рейтинги для En+ из-за ограничений со стороны Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США», — говорится в релизе.

На момент отзыва долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании был на уровне «BB-«, краткосрочный — на уровне «B». Рейтинги компании находились в списке на пересмотр с возможным дальнейшим понижением.

США в пятницу, 6 апреля, ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных чиновников РФ. Под санкции попали 7 российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний. В новый санкционный список, в частности, попал миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании — En+ Group, «Русал», «Группа ГАЗ».

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Ключевые активы группы — En+ Power и «Русал». Генерирующие активы преимущественно расположены в Сибири. Электростанции обеспечивают поставки электроэнергии местным промпредприятиям, в том числе ключевым заводам «Русала».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*