Главная / Экономика / Forbes подсчитал потери попавших под санкции российских «олигархов»

Forbes подсчитал потери попавших под санкции российских «олигархов»

0 18aa0c 18f10736 origВчера, 19:39Экономика

После того, как США 6 апреля ввели санкции против семи российских бизнесменов, их совокупное состояние сократилось более на $1,25 млрд. Причем больше потерял Олег Дерипаска: его состояние за несколько часов сократилось почти на $960 млн, следует из данных Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени.

После публикации списка, состояние господина Дерипаски на пике падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%. Стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10-20%.

Сулейман Керимов, по оценке Forbes, обеднел на $265 млн (минус 3,9%), Виктор Вексельберг — $57 млн (минус 0,4%), Владимир Богданов — на $6 млн.

На состояниях еще двоих членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось. А состояние Андрея Скоча и вовсе увеличилось на 0,2% ($8 млн).

Напомним, что под новые американские санкции попало 7 крупных российских бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих, включая руководителей «Газпрома», ВТБ и других крупных компаний. Причиной расширения санкций названа «враждебная активность» Кремля в Сирии, на Украине и в киберпространстве. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, включенные в список российские «олигархи» «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей», из которой извлекают прибыль.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*