Главная / Экономика / Лукашенко раскритиковал Россию за «молочные и мясные баталии»

Лукашенко раскритиковал Россию за «молочные и мясные баталии»

17Сегодня, 12:20Экономика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал введенные Россией ограничения на поставки белорусских продуктов. При этом он отметил, что сейчас «развернулась масштабная санкционная война против России».

«Далеко за примерами ходить не надо. Возьмите хотя бы молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральных продуктов на свой рынок»,— сказал президент Белоруссии в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию (цитата по ТАСС).

При этом он выразил опасение, что сейчас «раздаются голоса о возврате холодной войны, даже больше — ледяной».

«Это взрывоопасная ситуация. Она со всей очевидностью демонстрирует, насколько хрупким может быть мир»,— подчеркнул Лукашенко, отметив, что мировые лидеры делают ставку на силу, в том числе военную, для обеспечения и продвижения своих интересов.

Напомним, Россия периодически вводит ограничения на поставки молока из Белоруссии. Например, с 10 апреля в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней был введен запрет на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии. Всего с 2016 года по февраль 2018 года доля белорусской продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6% до 65,6%.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*