Главная / Экономика / Таджикская авиакомпания Somon Air больше не летает в Россию

Таджикская авиакомпания Somon Air больше не летает в Россию

22Сегодня, 14:15ЭкономикаФото: Фото с сайта Nm.tj

Таджикский авиаперевозчик Somon Air со 2 апреля приостанавливает полёты в несколько российских городов по требованию Росавиации. Приостановку объясняют конфликтом Росавиации и властей Таджикистана.

Конфликт авиавластей Таджикистана и РФ начался после того, как таджикская сторона не дала разрешение «Уральским авиалиниям» с 26 марта (начала летнего сезона) на полеты по некоторым направлениям, в том числе из российских городов Пермь и Челябинск в Душанбе, сообщает РИА Новости.

Рейсы Somon Air из Душанбе в Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург и Сочи, а также из Худжанда в Казань и Санкт-Петербург будут приостановлены. Кроме того, в начале апреля истекает срок действия разрешения на полеты по маршруту Худжанд—Москва—Худжанд. Рейсы между Душанбе и Москвой и Новоросибирском, а также из Худжанда в Новосибирск и Краснодар и из Куляба в Москву будут выполняться согласно расписанию.

В Somon Air объяснили, что решение Минтранспорта РФ связано с тем, что власти Таджикистана не подтверждают заявки авиакомпании «Уральские авиалинии» на полёты в страну. Первый заместитель директора Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Азиз Набизода сообщил агентству, что власти республики предлагают России «собраться в столице солнечного Таджикистана в первой декаде апреля».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*