Главная / Экономика / Трамп намерен вдвое повысить пошлины на товары из Китая

Трамп намерен вдвое повысить пошлины на товары из Китая

Or 43486Сегодня, 08:21Экономика

Президент США Дональд Трамп поручил американскому Управлению торгового представителя (USTR) рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на товары из Китая на $100 млрд.

Как пояснил американский президент, такое решение он принял «в свете несправедливого ответа Китая» на ранее введенные США пошлины на китайские товары, затронувшие поставки на сумму около $50 млрд, сообщает The Hill.

«В свете несправедливой реакции Китая я поручил торговому представительству США рассмотреть вопрос о введении дополнительных пошлин в размере $100 млрд, и определить товары, на которые они будут распространяться», — заявил Трамп.

Кроме того, президент отметил, что торговый представитель США выяснил, что Китай «неоднократно пытался заполучить интеллектуальную собственность Америки». В то же время в заявлении говорится, что Вашингтон готов к «дальнейшему обсуждению» сложившейся ситуации.

Таким образом, Белый дом собирается вдвое увеличить объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке. Ранее офис Торгового представительства США опубликовал список из 1,3 тыс. китайских товаров, среди которых телекоммуникационное оборудование и индустриальная робототехника. Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел 15% — 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*