Главная / Экономика / Вот это интуиция! Михаил Прохоров очень вовремя продал свои акции Русала

Вот это интуиция! Михаил Прохоров очень вовремя продал свои акции Русала

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85Сегодня, 09:46Экономика

После введения санкций, акции алюминиевого гиганта рухнули сразу на 15 %

Поразительную интуицию олигарха Михаила Прохорова, сумевшего почти без потерь выйти из труднейшей ситуации, отметил в ЖЖ блогер Алексей Голтаев:

«Что такое не везет, и как с этим бороться?

Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задавал себе такой вопрос. Вот если посмотреть на нашего миллиардера Дерипаску, но не везет человеку и все! То опрометчиво «порыбачил», а теперь в результате новых американских санкций, оказался самым обиженным из числа фигурантов «кремлевского доклада». Многие принадлежащие ему активы просто рухнули ниже плинтуса.

А Вы спросите, каким образом тут Михаил Прохоров, еще один наш известный бизнесмен? Есть тут один пикантный момент.

Но давайте обо всем по порядку. Амеры сделали то, что в принципе давно и обещали. Усилили санкции. Они это обещали сделать еще в прошлом году. Но тогда точно не было известно против кого персонально введут санкции, и какие именно будут санкции. Про Русал, который принадлежит Дерипаске, многие аналитики писали много позитивных прогнозов. И только Михаил Прохоров, который по странному стечению обстоятельств также являлся крупным акционером этого предприятия, усиленно продавал его акции. Даже с небольшим дисконтом. Что мы имеем по факту…

После объявления санкций, акции Русала рухнули более чем на 15%. То есть в свое время Прохоров сделал весьма удачную сделку, и вовремя продал акции алюминиевого гиганта … Сейчас бы он вряд ли нашел покупателей на свои акции.

А вот тут возникает интересный вопрос, неужели у Прохорова действительно такая зверская интуиция, или все-таки это банальный инсайд?

Кстати и сам Дерипаска предпринял кое-какие меры перед объявлением санкций. Еще несколько месяцев назад, другую свою компанию EN+ вывел на IPO. Акции размещались в Лондоне и Москве. В результате этого размещения, было продано расписок компаний на 1,5 млрд $. И большая часть этих денег досталось лично Дерипаске.

В результате санкций акции EN+ тоже упали на 20%. Только теперь акции этой компании мало кому будут интересны. Те инвесторы, которые их купили, стали немножечко беднее. Хотя не факт, что в определенный момент их можно будет опять купить, но гораздо дешевле… Тем более кеш на руках. Интрига остается пока в том вопросе, что и Русал, и EN+ имеют огромные долги, 7,6 и 11,6 млрд $.

Из-за санкций, возможность рефинансирования теперь практически для них закрыта. Вот за чей счет эти компании будут спасать, это и есть интрига… Мы же своих не бросаем …

Возможно ситуация наладится и санкции опять не окажут никакого влияния на нашу экономику. Ну согласитесь, что Прохоров красавчик, и как всегда в шоколаде!)))»

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*