Главная / Экономика / Bloomberg объяснил временное укрепление рубля

Bloomberg объяснил временное укрепление рубля

Photo 2018 04 01 18 34 01Сегодня, 18:27Экономика

России следует благодарить президента Турции Эрдогана за то, что ее валюта снова выглядит привлекательно. Рубль выступает в непривычной для себя роли защитного актива на фоне стремительно дешевеющей турецкой лиры

Спустя месяц после обвального падения, вызванного санкциями США, рубль стал единственной валютой на развивающихся рынках с положительным показателем доходности в мае, пишет Bloomberg.

Важную роль в этом сыграл не только рост цен на нефть, но также и усиление политических рисков в крупных развивающихся странах, включая Турцию. На этом фоне Россия предстает в выгодном свете.

Как правило, Россия конкурирует с Турцией и ЮАР за инвестиции, поскольку рубль, лира и ранд формируют «большую тройку» высокодоходных валют в европейских часовых поясах. И хотя над рублем довлеют связанные с санкциями риски, его преимуществом перед двумя другими валютами являются фундаментальные показатели, обеспеченные консервативной политикой Центробанка, высокими процентными ставками и профицитом бюджета.

«Рубль сейчас ведет себя как защитная валюта в нашем временном поясе», — сказал экономист Nomura International Plc. Инан Демир.

Рубль получает поддержку со стороны цен на нефть, а также хорошо защищен от роста доходности казначейских облигаций США, поскольку у страны нет потребности во внешнем финансировании.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*