Главная / Экономика / Санкции США подстегнули нефтегазовые проекты России и Австрии

Санкции США подстегнули нефтегазовые проекты России и Австрии

1559f421b6a62d91f9133f2464fc5f48 1518806956 extra largeСегодня, 18:06Экономика

Ограничения со стороны США не влияют на совместные проекты и стратегические намерения компании OMV в России. Австрийский газовый гигант продолжит взаимодействие с «Газпромом» по «Северному потоку-2» и переговоры по обмену активами.

Более того, в ближайшее время вероятен визит в Вену Алексея Миллера, который не так давно тоже попал в санкционные списки. Не исключено, что при участии главы «Газпрома» могут быть подписаны новые соглашения по сотрудничеству России и Австрии в энергетической сфере.

«OMV остается одним из самых давних и доверенных партнеров «Газпрома» в Европе, с компанией выстроены прекрасные рабочие отношений. Планы OMV совпадают линией политического руководства страны. Недавно для встречи с Владимиром Путиным в Москву приезжал молодой канцлер Австрии Себастьян Курц. Он публично подержал «Северный поток-2», за что впоследствии подвергся серьезной критике, но от своих слов не отказался.

В ближайшее время и российский президент посетит Австрию для празднования 50-летия первого крупного контракта о поставках газа между СССР и страной Западной Европы. Стоит отметить, что OMV не только активно помогает в реализации «Северного потока-2», но и участвует в процессе обмена активами с «Газпромом». Сотрудничество же не только по отдельным контрактам, но и по целому комплексу вопросов означает высшую степень доверия», — объяснил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Что касается финансирования проекта «Северный поток-2», то OMV вместе с партнерами вложили в него около 2 млрд евро. Причем деньги приходили весь последний месяц, когда все ожидали дальнейшего ужесточения санкций. Санкций США в отношении западных энергетических компаний, на мой взгляд, в принципе ждать не стоит, полагает эксперт.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*