Главная / Экономика / «Саратовские авиалинии» объявили о прекращении работы

«Саратовские авиалинии» объявили о прекращении работы

Kemerovo 3Сегодня, 20:08Экономика

17 мая 2018 года в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая.

Из письма Росавиации следует, что 15 марта «Саратовские авиалинии» направили заявку о снятии ограничения сертификата эксплуатанта, введенное ведомством после катастрофы с Ан-148 в Подмосковье 11 февраля. Однако «анализ поданной заявки показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства», указывал в письме Нерадько.

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — обращается в письме Нерадько к Вахромееву.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Погиб 71 человек.

После катастрофы несколько раз сообщалось об инцидентах с участием авиалайнеров компании. Один из последних произошел 28 марта, когда самолет Як-42, перегонявшийся из Саратова в Оренбург, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Курумоч» (Самара). По предварительным данным, причиной стал отказ второго двигателя самолета, сообщает Интерфакс.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*