Главная / Экономика / Трамп отсрочил пошлины на алюминий для ЕС, Канады и Мексики

Трамп отсрочил пошлины на алюминий для ЕС, Канады и Мексики

3c1c150ea606fa581827f00b651d7537  1440xСегодня, 13:08Экономика

Президент США Дональд Трамп отложил до 1 июня решение о вводе пошлин на импорт стали и алюминия для стран ЕС, а также союзников — Канады и Мексики. Кроме того, США уже достигли договоренностей по пошлинам с Аргентиной, Австралией и Бразилией, сообщил Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В марте президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно. Пошлины распространяются на всю стальную продукцию, начиная со слябов, и не коснутся горячебрикетированного железа и чугуна.

При этом американский президент подписал документ, откладывающий введение заградительных пошлин на сталь и алюминий из ряда государств-союзников: Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи. Данный срок первоначально истекал 1 мая.

Россия в этот список не попала. По расчетам Минпромотрга, ущерб для российских компаний от американских пошлин составит минимум в 3 млрд долларов. Замглавы ведомства Виктор Евтухов заявил, что власти уже готовят ответ на решение США.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*