Главная / Экономика / Кремль дистанцировался от пенсионной реформы правительства

Кремль дистанцировался от пенсионной реформы правительства

Photo 2018 05 27 19 29 44Вчера, 14:38Экономика

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, которая входит в зону ответственности правительства.

«Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса. Ещё раз повторяю, президент не участвует в этом процессе. Давайте дождёмся, когда в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы»,— сказал господин Песков.

Также Песков объяснил, почему пенсионная реформа, несмотря на сказанные в 2005 году слова Владимира Путина о том, что «этого не произойдет, пока он президент», все-таки опять вошла в повестку правительства.

«Заявления, о которых идёт речь, были сделаны в 2005 году — все-таки это было 13 лет назад»,— сказал Дмитрий Песков. «Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые, конечно, влияют на текущую ситуацию»,— добавил он. За это время, приводит слова господина Пескова «Коммерсант», произошли «изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*