Главная / Происшествия / Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

Пересдача экзамена по экономике предприятия обернулась для первокурсницы Московского авиационного института Анастасии Балашовой обращением в травмпункт — синяки и ссадины на ней оставила преподавательница, не пожелавшая поставить оценку выше «удовлетворительно». Студентка-отличница записывала ход экзамена на диктофон, чтобы, в случае чего, иметь подтверждение своей правоты — конфликты с преподавательницей на факультете не в новинку, однако рукоприкладство вместо подписи в зачётке здесь получают впервые. Анастасия уже обратилась в полицию.

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

Преподаватель одного из факультетов МАИ Надежда Чайка прочно завоевала репутацию «монстра» у своих студентов. Однако если знать предмет назубок, можно сдать и монстру — так полагала первокурсница Анастасия Балашова. Как оказалось, зря.

– Она давно терроризирует студентов: её неоднократно обсуждали на форуме студентов — её и все её странности. Моя сестра отличница, она лучшая на курсе, но 13 июня она сдавала предмет 4 часа. Преподавательница гоняла её по всему курсу, хотя билет был с конкретными вопросами. В итоге предложила поставить «тройку», но эта оценка идёт в диплом, и Настя попросила пересдать. Вообще это нормальная ситуация для Чайки: студенты говорят, что она может на весь поток поставить несколько «троек», а остальным — неуд. Сегодня она приехала пересдавать экзамен, но преподавательница приняла её словами типа «Пошла вон!». Сестра записывала это на телефон, чтобы было аудиоподтверждение, и когда преподавательница это увидела, она набросилась на неё, пытаясь отобрать мобильный, – рассказала «МК» сестра студентки Ольга.

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

Морально поддержать девушку приехали мать и другая сестра (она стояла в дверях и записывала экзамен на видео). Когда преподавательница заметила и их, то, по словам Ольги, набросилась на всех троих женщин сразу.

– Она крупная женщина, поэтому отбиться от неё нелегко. Остались кровоподтёки, выдранные волосы. На помощь Чайка позвала своего коллегу по кафедре, тоже рослого мужчину. В итоге сестре удалось спрятаться у охранника внизу, – продолжает Ольга.

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

Женщины вызвали полицию и «Скорую помощь». Все травмы уже зафиксированы в травмпункте, готово заявление в полицию. Планируют обратиться также в прокуратуру. Реакции же со стороны администрации МАИ пока нет — и, может быть, ждать её не придётся: по словам пострадавшей, декан факультета ранее сам признавался, что никак воздействовать на преподавательницу не может.

Тем временем отзывы, которые оставляют студенты МАИ на форуме, подтверждают – характер у Надежды Чайки отнюдь не сахар. Однако ранее никто не уличал её в рукоприкладстве.

«Преподавать не умеет абсолютно, хотя предмет знает отлично. Только не умеет выражать свои мысли так, чтобы они дошли до студентов. Начиная говорить определение, запинается и очень внимательно смотрит в глаза студентам (типа, закончи его сам). Питается студенческой ненавистью. Непунктуальна, раздражительна, к студентам относится наплевательски. Списывать не дает. На зачете завалила всю группу. На перезачет опоздала на 30 минут, и сдало всего три человека после небольших споров о достоверности написанной информации. Дерет по полной программе».

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

«Постоянно твердит, что ей важны знания, но на экзамене доказывает обратное… Я писала тест (28 теоретических вопросов и две задачи), написала на 29 из 30, но из двух задач одну не решила. Получила «3». По-моему мнению, она просто неудовлетворенная женщина. Градация оценок несправедливая. К тому же пересдавать не разрешила. Она совершенно не справедливая, и не надейтесь, что она поставит оценку по уровню ваших знаний».

При этом студенты признают: свой предмет она знает (что, впрочем, совсем не основание для рукоприкладства).

Преподавательница МАИ избила студентку на экзамене: в травмпункт доставили всех

В службе по связям с общественностью МАИ, куда корреспонденты «МК» обратились за разъяснениями, нам прокомментировали ситуацию. По их мнению, физически пострадала не только студентка и ее мать, но также и сама преподаватель:

«19 июня 2018 между обучающейся и преподавателем одной из кафедр университета, принимавшей экзамен, произошёл инцидент, в котором участвовали также родственники обучающейся. Ситуация находится на контроле правоохранительных органов и администрации вуза. Пострадавший преподаватель обратилась в ближайший травмпункт, где ей была оказана медицинская помощь».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*