Главная / Экономика / «Россетти» восстанавливают электроснабжение Барнаула

«Россетти» восстанавливают электроснабжение Барнаула

%d0%9f%d0%90%d0%9e %c2%ab%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8%c2%bb 1024x57623 июня, 22:20Экономика

Мощный шторм в Барнауле начался после 21:00 по местному времени (17:00 по московскому). «Через несколько минут в центральной части города отключилось электричество, также нет света в районах Осипенко, Булыгино, в новостройках на Балтийской и в других районах», — рассказали очевидцы.

Из-за урагана оказались повреждены десятки машин, также были повалены деревья, заборы и рекламные щиты. Помимо этого, как передает Интерфакс, от строительного крана отвалилась стрела и упала на линии электропередачи и легковой автомобиль, в результате погиб крановщик.

До начала шторма в городе стояла 30-градусная жара. В результате аномальных грозовых явлений была повреждена линия 110 кв Опорная-Подгорная.Без электричества остались 85 тысяч потребителей. Но благодаря оперативной работе энергетиков группы «Россетти» в течение 19 минут были запитан 51 тысяча потребителей, а полностью восстановить электроснабжение удалось в течение получаса.

Одновременно с работами на собственном объекте, «Россети» оказывают помощь потребителям смежных ТСО, оставшихся без электроснабжения. Так, по просьбе первой барнаульской горбольницы от резервного источника снабжения был запитан приемный покой медицинского учреждения.

Руководство филиала «Россетей» приняло участие в заседании оперативного штаба в администрации города, где была дана положительная оценка действий энергетиков по оперативному реагированию на нештатную ситуацию.

В «Алтайэнерго» работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

В особом режиме работает контакт — центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*