Главная / Экономика / «Русал» намерен зарегистрироваться в российском офшоре

«Русал» намерен зарегистрироваться в российском офшоре

Photo 2018 05 27 19 29 44Вчера, 15:38Экономика

Дерипаска ведет переговоры с правительством о перерегистрации «Русала» в российских офшорах, которые планируется создать на островах Октябрьский и Русский.

В пятницу министр экономического развития Максим Орешкин сказал, что ряд крупных российских холдингов выразил заинтересованность в перерегистрации в специальных административных районах, которые планируется создать наподобие зарубежных офшоров.

«В том числе переговоры идут и по «Русалу», — добавил собеседник из правительственных кругов агентству ТАСС.

Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань»попали в санкционный список, что означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Минфин США установил срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов этих компаний, до 5 августа.

Ранее «НИ» писали, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создания специальных административных районов (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда, выступая на юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*