Главная / Экономика / Владелец Urban Group хочет продать компанию за 1 рубль

Владелец Urban Group хочет продать компанию за 1 рубль

Pic f4de9bd4e58a25fd87385147f337c8b8Вчера, 13:17Экономика

Владелец санируемой Urban Group Александр Долгин заявил, что готов продать компанию всего за 1 рубль. Такую сделку он хочет провести в обмен на отсутствие претензий к нему и 16 млрд рублей инвестиций в группу. Более того, Долгин утверждает, что инвесторы уже есть.

Как рассказал господин Долгин в беседе с РБК, согласно его плану инвесторы вложат деньги в строительство жилых комплексов, в том числе тех, где срок ввода просрочен на несколько месяцев, а взамен получат возможность продавать квартиры в домах, возведение которых еще не началось.

«У проекта есть рентабельность, и он может финансироваться на коммерческих основаниях. Будет очень жалко, если финансирование ляжет бременем на государство. В ближайшие дни ситуация должна определиться, пойдет ли процесс по линии санации с помощью госбюджета или по линии бизнес-инвестирования. Я считаю, что правильно вкладывать деньги бизнеса, а не тратить деньги государства. Я сделаю все, чтобы соглашение с инвесторами состоялось, и я готов принимать любые условия. В том числе я готов передать компанию за символическую плату — за 1 руб., но при условии, что по ней не будет претензий. В прошлом, в будущем и так далее. Я готов», — рассказал Долгин.

Он добавил, что среди потенциальных инвесторов — Промсвязьбанк и ВТБ, а также «крупные бизнес-компании».

В начале июня федеральные власти решили санировать Urban Group, банкротство которой грозило появлением 20 тыс. обманутых дольщиков. Завершением строительства домов группы займется Фонд защиты прав дольщиков.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*