Главная / Политика / Фракция «Единой России» примет решение по Поклонской после каникул

Фракция «Единой России» примет решение по Поклонской после каникул

Фракция "Единой России" примет решение по Поклонской после каникул

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская

Фракция «Единой России» примет решение в отношении депутата Натальи Поклонской, проголосовавшей против принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в пенсионной системе вопреки решению фракции, после предстоящих парламентских каникул. Об этом журналистам сообщил в четверг лидер фракции, вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов.

Он напомнил, что все единороссы должны были поддержать законопроект в первом чтении, и подтвердил, что решение Поклонской голосовать иначе будет обсуждаться фракцией.

«То, что мы не обсудили это до ухода на каникулы, связано с тем, что у нас нет планового заседания фракции», — сказал Неверов.

Первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев подчеркнул, что решение о повышении пенсионного возраста не может нравиться депутатам, однако это вынужденная мера, на которую фракция выразила готовность пойти и голосовать в первом чтении за законопроект. «Мне кажется, что она [Поклонская] в первую очередь подорвала свой авторитет внутри фракции», — высказал мнение политик.

По словам Неверова, если Поклонская не согласна с позицией фракции, возможно, ей стоит «принять решение». «Примите для себя решение. Человек взрослый, должен думать сам», — сказал он в ответ на вопрос журналистов, будет ли Поклонской предложено выйти из фракции.

Законопроект о пенсионных изменениях

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и впоследствии зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.

tass.ru

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*