Главная / Экономика / Минфин доработал законопроект о налоговом режиме для самозанятых

Минфин доработал законопроект о налоговом режиме для самозанятых

W1056h594fillВчера, 10:47Экономика

Министерство финансов доработало концепцию налога на доход с профессиональной деятельности для самозанятых. Согласно проекту, самозанятые будут делать отчисления в страховые фонды с помощью мобильного приложения: 1,25% в Пенсионный фонд и 0,25% в Фонд обязательного медицинского страхования.

В частности, Минфин предлагает установить налог на уровне 2,5% с выручки для тех, кто оказывает услуги физлицам и при работе на основании патента, и 4,5% для предоставляющих услуги юрлицам и для сдающих имущество в аренду, пишет газета «Известия»

Кроме того, предлагается ввести налоговый вычет в 1,5% от уплаченного самозанятыми налога (но не более 10 тысяч рублей в год) для покупателей их услуг. Для самозанятых также будет предоставляться вычет в 30 тысяч рублей на этапе вхождения в новую систему, который можно будет использовать на частичную уплату сбора и страховых взносов.

По данным издания, Минфин оценивает разработку и финансирование нового режима в 2,5 млрд рублей на 2018-2021 годы.

Напомним, что конца этого года в России действуют налоговые каникулы для самозанятых. Отдельный налог на доход с профессиональной деятельности введут для самозанятых с 2019 года.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*