Главная / Экономика / «Натали Турс» уходит с рынка чартерных перевозок

«Натали Турс» уходит с рынка чартерных перевозок

%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0Вчера, 13:49Экономика

Из-за растущей убыточности туроператор "Натали Турс" свернул программу чартерных перевозок в Испанию, Италию и Турцию. Организовывать недорогие туры в Европу туроператору стало невыгодно. Поэтому купившимся на дешевые туры в Испанию россиянам просто вернут деньги.

При этом туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме, сообщает Интерфакс со ссылкой на туроператора.

Похоже, что компании выгоднее вернуть деньги покупателем недорогих туров, которые собирались вылетать на чартерах, чем исполнять перед ними обязательства. «Натали Турс» предложила клиентам, которые должны были вылетать на чартерных рейсах, обратиться за возмещением напрямую или через свои агентства.

«Все чартерные рейсы нами были оплачены, включая депозиты на вывозные рейсы, поэтому они выполняются для того, чтобы людей вывезти. В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем. Завозить туристов по этим программам не будем, самолеты полетят пустыми. Средства «Турпомощи» для вывоза туристов не понадобятся», — сказал глава компании Воробьев.

Отказ от чартерных программ он объяснил тем, что пересаживать пассажиров чартерных рейсов на регулярные в разгар сезона было бы слишком дорого, поэтому компания решила возвращать им деньги за несостоявшиеся туры.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*