Главная / Экономика / Отныне — под колпаком: «закон Яровой» вступил в силу

Отныне — под колпаком: «закон Яровой» вступил в силу

%d0%bf%d0%bf%d0%bfВчера, 11:08Экономика

Отныне операторы связи и онлайн-сервисы в течение шести месяцев будут хранить все разговоры и переписку пользователей. Кроме того при выявлении несоответствия личных данных пользователя с данными, указанными в абонентском договоре, операторы должны прекратить обслуживание такого клиента.

«Закон Яровой» это пакет ограничений, накладываемых на пользователей интернета и мобильной связи, в целях повышения уровня противодействия террористическим угрозам.

Согласно закону, например, компании обязаны прекращать оказание услуг абоненту при несоответствии его персональных данных в абонентском договоре фактическим.

Также согласно закону, операторы должны в течение 15 дней отвечать на запросы силовиков о подтверждении соответствия данных пользователей.

Мобильные операторы должны хранить 6 месяцев записи всех разговоров пользователей и их переписку.

С 1 октября интернет-провайдерам необходимо будет хранить весь трафик абонентов за 30 суток.

Напомним, антитеррористический пакет поправок, известный как «закон Яровой», был подписан президентом два года назад. Он существенно расширяет требования по сбору и хранению пользовательских данных и накладывает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы по сотрудничеству со спецслужбами.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*