Главная / Экономика / У ФСК «Лидер» финансовых проблем нет

У ФСК «Лидер» финансовых проблем нет

Vk 00005Вчера, 12:14Экономика

После скандального банкротства подмосковного девелопера "Урбан-групп" в СМИ и Сети появились гадания разного рода "экспертов" о том, кто рухнет следующим. В ответ ФСК "Лидер", входящая в первую тройку строительных компаний, предоставила данные о своем фактическом финансовом состоянии и планах на будущее.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» в ответ на публикацию на некоторых интернет-ресурсах сообщает следующее:

ФСК «Лидер» — надежный застройщик, входит в десятку крупнейших застройщиков страны. Все свои объекты сдает в срок. Только в июле было введено в эксплуатацию 5 домов, общей площадью около 250 000 кв.м.

«Большое количество юридических лиц, которые входят в состав корпорации связано с внутренней стратегией компании. Еще до введения новых поправок в ФЗ-214 мы придерживались тактики проектного финансирования и под каждый проект открываем отдельные юридические лица. Данная информация является открытой и доступной, поскольку содержится в проектных декларациях, размещенных на сайте корпорации, и покупатели квартир имеют возможность в любое время с ними ознакомиться», — комментирует президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

К примеру, ООО «Развилка» является застройщиком UP- квартала «Римский», ООО «Акколада лэнд» — застройщик UP-квартал «Скандинавский», ООО «Нега–Юг» создан для строительства «Столичный квартал» (г. Геленджик), ООО «Сигналстройгрупп» — ЖК «Поколение». Все свои проекты ФСК «Лидер» реализует по закону об участии в долевом строительстве. Кроме того, действующее законодательство требует работать по формуле: один застройщик вправе строить в рамках только одного проекта планировки.

ФСК «Лидер» возводит проекты корпорации преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Единственный кредит в размере 2,7 млрд рублей был взят под реализацию московского проекта дома премиум-класса «Дыхание». В настоящее время дом полностью построен (был введен в эксплуатацию в 2017 г.). Кредит обслуживается и погашается в соответствии с графиком. Из общей суммы кредита задолженность в остатке – 1,8 млрд рублей.

ДСК-1 не является застройщиком ЖК «Домодедово парк» и «Первый Андреевский». Компания работает как генподрядчик и свои обязательства выполняет. Застройщиком ЖК «Первый Андреевский» является ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз». Работы на объекте ведутся. Срок ввода – октябрь 2018 г. Застройщиком ЖК «Домодедово Парк» выступает ЗАО «Капитал-Б». На объекте в настоящий момент ведутся финишные работы: остекление, подключение коммуникаций. Статус работ можно проверить по фотоотчетам. Озвучиваемый застройщиком срок ввода в эксплуатацию трех корпусов–потенциально возможен с учетом текущих темпов работ в четвертом квартале 2018 года.

С компанией URBAN Group корпорация работала в качестве генподрядчика на одном из его объектов. Компания URBAN Group рассчиталась за проделанную работу, за исключением гарантийного удержания в размере около 40 млн рублей.

ФСК «Лидер» регулярно проходит все налоговые проверки и вся деятельность компании ведется строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» выступит так же в роли организатора и координатора проекта по достройке долгостроя в Одинцовском районе – ЖК «Изумрудная долина» («Валь д′Эмероль»).

В рамках своих компетенций ФСК «Лидер» будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов: квартал №3 — 11 жилых домов на 492 квартиры; квартал №4 – 2 жилых дома на 80 квартир; квартал №7 – 10 жилых домов на 404 квартиры.

Застройщиком проекта выступает ЗАО «Ипотечная компания М-6». Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов.

«Процесс достройки проекта будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов. По сути мы будем выполнять роль fee-девелопера, однако не планируем принимать участие в реализации свободных квартир. Уверен, наш опыт в части реализации проектов по достройке проблемных объектов поможет в оптимальные сроки завершить строительство и передать жилье пострадавшим дольщикам», — комментирует президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

При исполнении обязательств всеми участниками проекта, первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Изумрудная долина» застраивается в Одинцовском районе, в 15 км от МКАД по Минскому шоссе на участке 30 га. В рамках развития проекта всего должны были построить 95 домов на 3784 квартиры, общей площадью – 204 592,9 кв. м, жилая площадь объекта составляет 156 404,67 кв. м.

Строительство объекта ведется с 2012 года, с 2014 года сроки строительства неоднократно переносились. В настоящее время сдано в эксплуатацию 6 домов (№ 27; 28; 29; 31; 35; 38). Оставшаяся часть домов находится на различной стадии готовности либо вовсе не построена. Свои ключи ожидают более 700 участников долевого строительства.

Необходимо отметить так же, что, благодаря покупке ДСК-1, «Лидер» предотвратил появление 20 тысяч обманутых дольщиков, чьи квартиры были под угрозой долгостроя.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*