Коммерсантъ. Лента новостей

Коммерсантъ. Лента новостей

Регулярно обновляемая новостная лента ИД "Коммерсантъ"

ИД "Коммерсантъ"

  • Новое правительство Германии может быть сформировано к марту
    Глава Христианско-социального союза (ХСС) Германии Хорст Зеехофер в интервью Bild заявил, что новое правительство страны может быть приведено к присяге уже в марте.«Мы должны начать коалиционные переговоры сразу после съезда партии СДПГ (Социал-демократическая партия Германии). Они могут быть завершены в первые дни февраля. Затем последует решение членов СДПГ. Новое правительство может быть приведено к присяге в первой половине марта»,— сказал он.Парламентские выборы 24 сентября обеспечили Ангеле Меркель четвертый срок канцлерства. Однако первый раунд переговоров о создании правительственной коалиции — между госпожой Меркель, зелеными и либералами — провалился. 12 января СДПГ и блок Ангелы Меркель достигли принципиального соглашения о правящей коалиции.Подробнее — в публикации “Ъ” «Правительство Германии приблизилось к новой коалиции».

  • Курды считают Россию ответственной в равной с Турцией степени за удары по Африну
    Курдские силы самообороны (YPG) считают, что турецкая военная операция в регионе началась благодаря одобрению России. «В связи с этим мы считаем Россию в равной степени ответственной за эту атаку»,— приводит Rudaw заявление курдов.Кроме того, на сайте YPG указано, что курды считают Россию «преступным партнером Турции в убийстве гражданских в регионе».Напомним, вчера Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Турецкие ВВС нанесли авиаудары по сотне объектов курдов, в результате чего, по данным YPG, погибли шестеро мирных жителей и трое военных.Группировка российских военнослужащих перед началом турецкой операции была передислоцирована из Африна в Телль-Аджар. По информации Минобороны России, это было сделано, чтобы избежать возможных провокаций в районе боевых действий.Подробнее — в публикации “Ъ” «Турция рвется в бой в Сирии».

  • Два человека погибли при крушении в Калифорнии военного вертолета
    Американский военный вертолет AH-64 Apache разбился в гарнизоне Форт Ирвин, штат Калифорния (США) в ходе учебного полета, сообщает Fox News. Пилот и его помощник погибли. Вертолет упал в пустыне по неизвестной причине, подробности произошедшего выясняются.

  • Сенат США проведет голосование по временному бюджету 22 января
    Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл назначил голосование по временному (до 8 февраля) финансированию правительства на 22 января, сообщает AP. Голосование пройдет в 01:00 (09:00 мск).Вчера федеральные ведомства США временно прекратили работу, поскольку в Конгрессе не удалось договориться о бюджете правительства.С 2013 года это первый раз, когда правительство было вынуждено прекратить свою деятельность из-за того, что демократы и республиканцы не смогли договорится по ряду параметров бюджета. Тогда из-за бюджетного кризиса правительство США было вынуждено частично приостановить работу на 16 дней.

  • Курды заявили о девяти жертвах авиаударов Турции в Африне
    Курдские силы самообороны (YPG) отмечают, что во время ударов турецких ВВС по сирийскому городу Африн погибли шестеро гражданских лиц и трое бойцов YPG. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предствителя курдского формирования Бируска Хасаку. 13 человек, по его словам, ранены.Вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне против курдов. До этого он предъявил курдам ультиматум: в недельный срок покинуть занимаемые ими позиции или быть готовыми к операции по их уничтожению.Подробнее — в публикации “Ъ” «Турция рвется в бой в Сирии».

YOU ARE HERE: