Коммерсантъ. Лента новостей

Коммерсантъ. Лента новостей

Регулярно обновляемая новостная лента ИД "Коммерсантъ"

ИД "Коммерсантъ"

  • Умер Джон Херд, сыгравший в фильме «Один дома»
    В пятницу в Пало-Альто, Калифорния, на 72 году жизни умер актер Джон Херд. Его тело было найдено в номере отеля, где, по предварительным данным он остановился после «незначительной операции на спине». Ведется расследование причин смерти актера, сообщает TMZ.Больше всего Джона Херда знают по роли Питера Макалистера — отца семейства из фильма «Один дома». Также он снимался в сериалах «C.S.I.: Место преступления Майами», «Джек и Бобби» и «Звездный крейсер „Галактика“».

  • AP: в Мосуле в ходе операции против ИГ задержали 26 иностранцев, в том числе россиян
    В правоохранительных органах Ирака агентству AP сообщили, что в Мосуле были задержаны 26 иностранцев — двое мужчин, восемь детей и 16 женщин. Всех их отправили в Багдад. Некоторые из задержанных прибыли из России, Ирана, Сирии, Франции, Бельгии и Германии. Предполагается, что задержанные женщины замужем за боевиками «Исламского государства» (ИГ; запрещено в России). Женщинам будут предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.Ранее газета Deutsche Welle со ссылкой на неназванного иракского военного чиновника сообщала, что в Мосуле была задержана группа из 20 террористок-смертниц, среди которых — гражданки России, Турции, Канады, Германии и Ливии.Источник рассказал, что смертницы прятались в туннелях в старой части города. Эти туннели построили ранее боевики ИГ.

  • Во Франции рекордно сократится производство вина
    Холодная весна в этом году негативно повлияла на производство вина во Франции — оно сократится до рекордного уровня. «Выпуск упадет на 17% по сравнению с предыдущим годом и на 16% — с производством последних пяти лет»,— приводит The Local выдержку из сообщения Министерства сельского хозяйства. Таким образом, урожай августа–октября будет ниже, чем в 1991 году — тогда неожиданно ударили морозы.Напомним, вклад виноделия в мировую экономику достигает $300 млрд в год. При этом производители теряют до $10 млрд ежегодно из-за плохих погодных условий и стихийных бедствий. К такому выводу пришла группа европейских и австралийских ученых, составивших глобальный индекс рисков для производства в более чем 7,5 тыс. винодельческих регионов из 131 страны мира.Подробнее — в материале «Ъ» «Что грозит мировому виноделию».

  • День российского бокса будет отмечаться 22 июля каждый год
    День российского бокса будет ежегодно проводиться 22 июля. Об этом в обращении к участникам праздника заявил министр спорта России Павел Колобков. «Это прекрасный праздник, поздравляю всех спортсменов с этим»,— приводит ТАСС его слова.На Красной площади прошла массовая тренировка под руководством двукратных олимпийских чемпионов Олега Саитова, Алексея Тищенко и Бориса Лагутина. В тренировке, которую поддержат в восьми городах, участвовали 3 тыс. человек. Мероприятие проводилось с целью установления рекорда Книги Гиннесса. Также сегодня там состоялись профессиональные поединки.Россиянин Михаил Алоян и никарагуанец Марвин Солано бились за вакантный титул «серебряного» чемпиона Всемирного боксерского совета, Федор Чудинов и аргентинец Хонатан Барбадильо провели рейтинговый бой, также в рейтинговом поединке встречались Егор Мехонцев и венесуэлец Гусмир Пердомо.Участников, организаторов и гостей Дня российского бокса поприветствовал президент Владимир Путин. «Бокс справедливо считается одним из наиболее…

  • «Зенит» обыграл «Рубин» в матче РФПЛ
    Футболисты санкт-петербургского «Зенита» дома выиграли у казанского «Рубина» со счетом 2:1 в матче второго тура чемпионата России. За гостей забил Рифат Жемалетдинов (45-я минута), за хозяев — Себастьян Дриусси (52, 90+1).

YOU ARE HERE: