Коммерсантъ Online

Коммерсантъ

Материалы с сайта

ИД "Коммерсантъ"

  • Джекпот капитализма // Как Америка воевала и строила на лотерейные деньги
    Первые лотерейные розыгрыши проводились в Америке еще до возникновения Соединенных Штатов, а американские мегаполисы строились отчасти благодаря лотереям: на деньги от розыгрышей в XVIII–XIX веках развивались Филадельфия, Бостон, Нью-Йорк и другие города.

  • Российское контр-отступление // Итоги недели 17—21 июля на фондовом рынке
    В США на этой неделе фондовые индексы вновь обновили исторические максимумы. А то, что важно для России, опять снижалось — и индексы, и курс рубля, и цены на нефть.

  • События недели // 17–23 июля
    Технический дефолт АФК «Системы», введение курортного сбора, приговор участнику акции 26 марта, запрет анонимайзеров и анонимности в мессенджерах и другие события уходящей недели — в фотогалерее “Ъ”.

  • Курорт за чужой счет // Где отдыхают сотрудники госкомпаний
    Хорошо живется в госструктурах. В том числе и потому, что отдыхают их сотрудники за счет работодателя на роскошных ведомственных курортах. Это широко распространенное мнение, впрочем, не совсем соответствует действительности: сейчас на таком курорте может отдохнуть любой желающий — по коммерческой цене, а для сотрудников компании покупают путевки в туркомплексах попроще.

  • Музыка льется потоком // Nielsen назвала 2017 год годом музыкального стриминга
    Исследовательская компания Nielsen сообщила, что в первой половине года количество аудиопотоков on-demand только в одних США составило 184 млрд, что на 62% больше, чем за тот же период прошлого года. По другую сторону океана, в Великобритании, потоковое аудио развивается столь же стремительными темпами, показав рост на 53% за полгода, а Еврокомиссия уже принимает меры по упрощению пользования такими сервисами в разных странах—членах ЕС.

YOU ARE HERE: