Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ" - Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ"

  • Потенциально опасны // Поможет ли список смертников предотвратить теракты
    Интерпол составил список потенциальных смертников. В него вошли 173 фамилии предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). И они, как сообщается, могут совершить теракты в Европе. Это выяснила британская газета The Guardian. Изданию удалось ознакомиться с документом. Сами сведения оказались у американской разведки в Сирии и Ираке. Эти данные передали сначала ФБР, а затем Интерполу.

  • Охота за модой // Пострадает ли репутация Louis Vuitton и Supreme
    Бренды Louis Vuitton и Supreme рискуют потерять клиентов из-за выпуска совместной коллекции. В продаже она появилась 17 июля. Анонсировалось, что вещи сможет купить любой поклонник марок. Но в итоге в московском ГУМе в открытой продаже они так и не появились. Все раскупили на пресейле, который проводили для узкого круга клиентов. В интернете по этому поводу разгорелся скандал. Почему капсульная коллекция не дошла до широкой аудитории? И пострадает ли теперь репутация Louis Vuitton и Supreme? Разбирались Лилия Пономарева и Оксана Анатшева.

  • Соломенный футбол // Как копия «Зенит-Арены» принесла известность фермеру
    В субботу на Ставрополье откроется «Зенит-Арена» из соломы. Ее построил местный фермер, потратив на это пять суток и 41 тыс. руб. В ходе возведения стадиона «не было распилено ни одного рубля», — так написано на входе. На появление соломенной арены уже отреагировали в «Зените». Фермер получил приглашение на настоящий стадион в Петербурге, а также футболки и мячи для проведения чемпионата по соломенному футболу. Как самодельная «Зенит-Арена» принесла фермеру известность? И можно ли заработать на соломе? Выяснял Иван Корякин.

  • Нашествие крыс // Почему грызуны атаковали столицу
    На Москву наступают полчища крыс. О проблеме стало известно после того, как москвич Артем Галустян опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что его квартиру оккупировали десятки крыс, которые даже не убегали при виде человека.

  • Эхо скандала // Марат Кашин и Маргарита Полянская — о главных темах недели
    Что будет с отношениями России и Германии после скандала с турбинами Siemens? Как разрешится ситуация с банком «Югра»? Вернется ли бизнес в центр Москвы в следующем году? Эти и другие вопросы недели Марат Кашин и Маргарита Полянская задают своим собеседникам в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».

  • ЦБ против Генпрокуратуры: что будет с банком «Югра»
    Конфликт между Центробанком и Генпрокуратурой продолжает развиваться. Регулятор оставил в банке «Югра» временную администрацию, вкладчики продолжают получать выплаты, несмотря на протесты надзорного ведомства. Что происходит вокруг банка и чем закончится этот конфликт?Слушать:

  • «Я не исключаю судебных разбирательств с АСВ» // Представитель основного акционера банка «Югра» — в интервью «Ъ FM»
    Алексей Хотин готов вернуть банк «Югра» через суд, заявил в эфире «Коммерсантъ FM» официальный представитель основного акционера банка — Анатолий Верещагин, управляющий партнер коммуникационного агентства «Прогресс». По его словам, Хотин может подать иск против Агентства страхования вкладов.

  • Анонимности больше нет: будут ли работать ограничения для VPN-сервисов
    Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, ограничивающий работу VPN-сервисов и анонимайзеров. Подобные инструменты уже запрещены в Иране, Китае и Белоруссии. При этом эксперты из этих стран не раз отмечали, что создать полный реестр таких сервисов не получится никогда. Насколько эффективно будут работать новые правила?Слушать:

  • Восстановить энергию: чем Россия заменит оборудование Siemens
    Siemens разрывает соглашения с российскими компаниями по поставкам энергоообрудования. Но при этом в компании подчеркнули, сотрудничество в транспортном секторе продолжится. Сможет ли Россия своими силами обеспечить оборудованием «потерявшие» отрасли?Слушать:

  • В конце «Моей улицы»: вернется ли бизнес в центр Москвы
    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные работы по программе «Моя улица» завершатся уже этим летом, дальше по плану — лишь реконструкция небольших участков дорог. Вернется ли бизнес в центр столицы?Слушать

YOU ARE HERE: