Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ" - Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ"

  • Субтитры на смену дубляжу // Будут ли на ТВ показывать фильмы в оригинале
    Иностранные фильмы на российском телевидении предложили показывать с субтитрами — с такой инициативой в Минобрнауки обратился депутат Ленинградского заксобрания Владимир Петров. Он считает, что зарубежные фильмы должны транслироваться с оригинальным звуком и субтитрами — это, по мнению депутата, будет стимулировать россиян изучать иностранные языки.

  • У iphone X проблемы «со зрением» // Чем грозит некорректная работа Face ID
    iPhone X на этой неделе подвергся массовой критике пользователей. Под сомнение была поставлена надежность системы распознавания лиц Face ID, которая считалась предметом особой гордости компании Apple. Американский подросток без труда обманул систему безопасности, а видео взлома вызвало широкий резонанс, едва появившись в Сети. Какие проблемы выявили пользователи, выяснял Иван Волонихин.

  • Незавидная роль // Что стоит за обвинениями в адрес Кевина Спейса
    Скандал вокруг Кевина Спейси, звезды сериала «Карточный домик», получил новый поворот. Теперь обвинения против известного актера и режиссера выдвинули сотрудники Old Viс Theatre. По их утверждениям, от домогательств Кевина Спейси, который до недавних пор был художественным руководителем театра, пострадали более 20 человек. Как разрушить карьеру звезды за десять дней? Разбиралась обозреватель «Коммерсантъ FM» Арина Мороз.

  • Праздничная роскошь // Настя Ройзман — о новогодних подарках
    Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о подарочных наборах к Новому году, которые приготовили известные бренды.

  • Лишнему весу в армии дадут бой // Какие требования предъявят военнослужащим
    Министерство обороны избавится от толстых генералов — ведомство уволит из армии военнослужащих с лишним весом. Как сообщает РИА «Новости», соответствующую директиву подписал министр Сергей Шойгу, уже распорядившись провести медобследование всего личного состава. Какие цели преследует Минобороны? Выясняли Михаил Григорьев и Лилия Пономарева.

  • Взять на прицел // Что известно о перестрелке в «Москва-Сити»
    Четверо подозреваемых задержаны по делу о стрельбе в деловом центре. Им инкриминируется покушение на убийство. По данным СМИ, один из задержанных — некий 30-летний Эльдар Хамидов. В ходе инцидента он был ранен и сейчас находится в больнице. Массовая потасовка со стрельбой произошла вечером в пятницу на территории башни «Око». В итоге ранения получили несколько человек, в том числе охранники делового центра, среди которых и сотрудники Росгвардии.

  • Израиль и Ирак разделила красота // Из-за чего разразился скандал на конкурсе «Мисс Вселенная»
    На конкурсе красоты разгорелся международный скандал — участницы из Израиля и Ирака сделали совместное селфи, что заставило снова говорить о вражде двух стран. В адрес конкурсантки из арабской страны посыпались обвинения со стороны ее соотечественников. Почему одна фотография стала поводом для злословия? С подробностями — Иван Корякин.

  • «Любой бургер, как свита короля, делают дополнительные ингредиенты» // Дарья Цивина — о бургерах
    Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дарья Цивина рассказывает о признаках настоящего, честного «бутерброда с котлетой» и советует места, где их готовят особенно вкусно.

  • Ужин под водой // Настя Ройзман — о проекте бюро Snohetta
    Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о проекте подводного ресторана в Северном море, который разрабатывает известное норвежское архитектурное бюро Snohetta.

  • Nautilus Pompilius поднялся на поверхность // Что ждать от альбома в честь 35-летия группы
    Музыкант Вячеслав Бутусов впервые за 20 лет выпускает новую пластинку под маркой Nautilus Pompilius. Альбом записан в Санкт-Петербурге в 2017 году. С подробностями из Северной столицы — Николай Нелюбин специально для «Коммерсантъ FM».

YOU ARE HERE: