Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

Коммерсантъ. Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ" - Коммерсантъ FM

ИД "Коммерсантъ"

  • Язык знаков // Дмитрий Гронский — об эксперименте компании Ford
    Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказал об эксперименте компании Ford, в которой задумались над тем, как беспилотные автомобили в будущем будут взаимодействовать с пешеходами.

  • Отправляясь в долгий путь // На что делают ставку создатели сериала Star Trek: Discovery
    Новый сериал Star Trek: Discovery вышел на экраны — впервые за 12 лет. Это седьмая часть легендарной франшизы. На этот раз вместо приключений звездолета Enterprise под командованием Джеймса Кирка, зрители увидят его предшественников — команду корабля Discovery. Кроме того, впервые сериал снимается сразу для стриминговых сервисов. Что ждет зрителей? Расскажет Татьяна Гомозова.

  • Сбор с гостей // Как арендодатели могут заработать на ЧМ по футболу
    Владельцы жилья в столице могут сорвать куш во время Чемпионата мира по футболу. Стоимость аренды квартир в этот период вырастет вдвое, уверены участники рынка. Причем, по словам риэлторов, болельщики уже начали подбирать варианты, и к началу турнира их останется очень мало, учитывая текущее предложение. Какие квартиры будут пользоваться популярность? И сколько на этом можно заработать? Разбирался Иван Якунин.

  • «Все, что происходит в Германии, вызывает большой интерес» // Дмитрий Песков — о результатах выборов в Бундестаг
    В Кремле очень внимательно следят за подведением итогов парламентских выборов в Германии, которые состоялись в минувшее воскресенье. При этом факт прохождения в Бундестаг правой партии «Альтернатива для Германии» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без комментариев, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM».

  • «Отрасль авиаперевозок вернулась на рискованные позиции» // Эксперт в эфире «Ъ FM» — о ситуации вокруг «ВИМ-Авиа»
    Рейсы «ВИМ-Авиа» оказались под угрозой остановки. Домодедово может прекратить обслуживать перевозчика. По данным газеты «Коммерсантъ», 25 сентября истекают гарантии по оплате топлива, которые предоставили в Татарстане, где зарегистрирована авиакомпания. Из Домодедово в понедельник были задержаны два рейса «ВИМ-Авиа». Также, по данным «Коммерсантъ FM», откладывается вылет российских туристов из-за рубежа, в частности, из Турции и с острова Крит. Ведущая Маргарита Полянская обсудила ситуацию с главным экспертом Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федором Борисовым.

  • Политика угроз // К чему приведет позиция Дональда Трампа в отношении КНДР
    Дональд Трамп пообещал режиму в Северной Корее скорый «конец». В своем Twitter президент США в очередной раз назвал Ким Чен Ына «маленьким человеком-ракетой» и заявил, что с его политикой страна «долго не протянет». Ранее глава северокорейского МИД Ли Ен Хо назвал Трампа»психически неуравновешенным человеком» и подчеркнул, что тот ответит за свои слова о северокорейском лидере, а также пригрозил Штатам неизбежным ракетным ударом.

  • Остаться в должниках // Имеет ли право банк списывать деньги с карты без уведомления
    Банковский счет могут опустошить из-за долгов по ЖКХ. Москвичка Наталья Петрова (фамилия изменена по ее просьбе) внезапно лишилась всех своих денег на карте — банк без предупреждения списал средства по запросу судебных приставов.

  • Спустить затвор // О чем говорят новые данные о действиях коалиции во главе с США в Сирии
    Спецназ США в Сирии контактирует с войсками запрещенного в России «Исламского государства». С таким заявлением выступили в Минобороны России. В соцсетях ведомство опубликовало несколько аэрофотоснимков территории, подконтрольной террористической группировке. На кадрах — американская военная техника, но при этом нет следов борьбы. Что это значит? И почему дата публикации неслучайна? Об этом — Алексей Соколов.

  • «Германия идет по новому политическому пути» // Эксперт в эфире «Ъ FM» — о раскладе политических сил в Германии
    Блок христианско-демократических партий — ХДС и ХСС — во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель выиграл парламентские выборы в Германии, получив почти 33% голосов избирателей. Следом идут социал-демократы и правая партия «Альтернатива для Германии». Места в Бундестаге также получили левые, «зеленые» и «свободные демократы». Ведущая «Коммерсантъ FM» Наталья Боева обсудила такие итоги с научным директором Германо-российского форума Александром Раром.

  • С видом на арендатора // На что обращают внимание риэлторы при сдаче элитных квартир
    Московскому банкиру отказались сдавать квартиру из-за внешнего вида — предприниматель и его спутница пришли смотреть жилье в джинсах и кедах. Об этом сам Олег Козырев рассказал в социальных сетях. Встречают ли по одежке своих клиентов агенты по сдаче элитной недвижимости? Выясняли Айгуль Давлетьянова и Лилия Пономарева.

YOU ARE HERE: