"Коммерсантъ". Политика

"Коммерсантъ". Политика

Материалы раздела "Политика"

ИД "Коммерсантъ"

  • Владимир Путин призвал исправить выявленные на военных учениях в 2017 году недостатки
    Президент России Владимир Путин на совещании по военным вопросам поручил проанализировать итоги учений «Запад-2017». «По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности»,— цитирует «Интерфакс» господина Путина.Он подчеркнул, что необходимо «проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции». По его словам, в ходе учений «был успешно решен ряд важных задач, в первую очередь проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение из местных ресурсов, пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы».Напомним, учения проводились с 14 по 20 сентября. По данным Минобороны РФ, было задействовано более 12 тыс. человек личного состава (около 7,2 тыс. человек из Белоруссии, 5,5 тыс.— из России), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники…

  • Кадыров не видит альтернативы Путину на посту президента России
    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью «Интерфаксу», что не видит альтернативы Владимиру Путину на посту президента России. «Президентом России должен быть Владимир Путин. Я ни на миг не сомневаюсь в том, что истинные граждане России отдадут за него голоса. Иной вариант привел бы к государственной и национальной катастрофе. Президентом России будет избран Владимир Путин, если он согласится выдвинуть кандидатуру. А он, как истинный патриот Отечества, не имеет право поступить иначе. Лично я никакой альтернативы Путину не вижу»,— сказал он.Также господин Кадыров прокомментировал в интервью отношение к России западных стран и США. «Если я назову США и Запад врагами России, поднимется вой. Фактически США стремятся создать всемирную антироссийскую коалицию. Все эти планы буксуют только потому, что Владимир Владимирович не только нейтрализовал возможные последствия антироссийских действий США и Запада, но и сумел добиться повышения уровня обороноспособности, создать условия для роста экономики, агропрома…

  • «Если кому что-то не нравится, пусть Вашингтон совестят» // Совет федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах
    Совет федерации (СФ) одобрил принятый Госдумой 15 ноября закон, который позволяет признавать любую иностранную структуру, распространяющую информацию, независимо от ее организационно-правовой формы, СМИ-иноагентом. С критикой закона на заседании СФ выступила сенатор Людмила Нарусова. По ее словам, в законе отсутствуют критерии для признания СМИ иноагентами, и отдавать это право «на откуп Минюсту» — «дорога к вкусовщине или даже произволу».

  • «РИА Новости»: Сулейман Керимов находится во Франции без дипломатического паспорта
    Сенатор Сулейман Керимов, задержанный во Франции, въехал в страну без дипломатического паспорта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в аппарате Совета федерации. «Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было»,— заявил источник. Он отметил, что диппаспорта хранятся в специальном отделе Совета федерации.Напомним, Сулейман Керимов был задержан поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. Полиция Франции подозревает российского сенатора в неуплате налогов при приобретении виллы в фешенебельном курортном городке Лазурного берега Кап д'Антиб. Ранее представитель господина Керимова заявлял, что у него нет недвижимости за границей.Подробнее о задержании читайте в публикации «Ъ».

  • Виктор Толоконский не сделал свой выбор // Экс-глава Новосибирской области может поработать на губернатора, а может — на мэра
    Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил Виктору Толоконскому, в начале октября покинувшему пост главы Красноярского края, принять участие в разработке новой стратегии социально-экономического развития области. Об этом было объявлено после того, как господину Толоконскому пост своего советника по политике предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Господин Толоконский, руководивший Новосибирской областью с 2000 по 2010 год, пообещал объявить о своем решении через неделю.

  • Севастополь получил закон о референдуме
    Вчера заксобрание Севастополя приняло закон «О референдуме города Севастополя». Участвовать в референдуме могут только граждане РФ, достигшие 18 лет и проживающие в Севастополе или зарегистрированные в городе по месту временного пребывания не менее чем за три месяца до выборов. Инициировать референдум могут партии или граждане, которым для этого необходимо создать инициативную группу в составе не менее 50 человек. Инициаторы референдума должны будут собрать 2% подписей (на сегодня чуть больше 6 тыс.) от числа избирателей. Голосование проводится в срок не ранее 65 дней и не позднее 90 дней со дня принятия решения городскими депутатами о его назначении.

  • «РИА Новости»: задержанный во Франции Сулейман Керимов не признает обвинения
    С задержанным в Ницце членом Совета федерации Сулейманом Керимовым работает адвокат, сообщил источник «РИА Новости». «Задержали его в аэропорту ... в связи с некоторыми обвинениями. Обвинения он не признает»,-- заявил собеседник агентства. В российском МИДе заявили, что господин Керимов «обладает дипломатическим паспортом». «В этой связи Керимов пользуется иммунитетом, присущим должностным лицам, и не может быть задержан на территории иностранного государства»,-- сообщили во внешнеполитическом ведомстве.Как сообщает Bloomberg, господина Керимова подозревают во Франции в отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества. Агентство сообщает, что сенатора допрашивают.Напомним, Сулейман Керимов был задержан поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. Полиция Франции подозревает российского сенатора в неуплате налогов при приобретении виллы в фешенебельном курортном городке Лазурного берега Кап д'Антиб. Ранее представитель господина Керимова заявлял, что у него нет недвижимости за границей.Подробнее…

YOU ARE HERE: