"Коммерсантъ". В мире

"Коммерсантъ". В мире

Материалы раздела "В мире"

ИД "Коммерсантъ"

  • AP: в Мосуле в ходе операции против ИГ задержали 26 иностранцев, в том числе россиян
    В правоохранительных органах Ирака агентству AP сообщили, что в Мосуле были задержаны 26 иностранцев — двое мужчин, восемь детей и 16 женщин. Всех их отправили в Багдад. Некоторые из задержанных прибыли из России, Ирана, Сирии, Франции, Бельгии и Германии. Предполагается, что задержанные женщины замужем за боевиками «Исламского государства» (ИГ; запрещено в России). Женщинам будут предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.Ранее газета Deutsche Welle со ссылкой на неназванного иракского военного чиновника сообщала, что в Мосуле была задержана группа из 20 террористок-смертниц, среди которых — гражданки России, Турции, Канады, Германии и Ливии.Источник рассказал, что смертницы прятались в туннелях в старой части города. Эти туннели построили ранее боевики ИГ.

  • Конгресс США опубликовал законопроет о новых санкциях в отношении России
    Конгресс США опубликовал законопроект о новых американских санкциях в отношении России и Ирана. Голосование о принятии законопроекта состоится во вторник, 25 июля.Согласно проекту закона, США по-прежнему намерены выступать против проекта Nord Stream-2. «Продолжать выступать против трубопровода Nord Stream-2 , учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине»,— говорится в тексте законопроекта.Помимо этого, из законопроекта следует, что Конгресс США хочет обязать администрацию президента США Дональда Трампа сделать экспорт энергоресурсов в Евросоюз приоритетом для «защиты энергобезопасности союзников».Документом также предусматривается, в частности, сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями…

  • Премьер Венгрии предложил выдворить из ЕС всех нелегальных мигрантов
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад, заявил, что «существует план Сороса», который предусматривает привлечение в Европу миллиона иммигрантов из мусульманского мира и их распределение между странами ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на румынское СМИ. «Мы можем воспрепятствовать этому процессу, только если Евросоюз вновь обретет суверенитет, а каждое государство-участник — способность защищать собственные границы»,— заявил он. «Тогда мы сможем положить конец миграционному феномену и выдворить всех тех, кто въехал незаконно. Может быть, это звучит жестко, но не думаю, что проблему можно решить иначе»,— отметил премьер Венгрии.В 2016 году господин Орбан заявил, что внесет в конституцию поправки, ужесточающие национальное миграционное законодательство.Тогда правительство Венгрии приступило к рассмотрению вопроса об отмене инвестиционной программы получения вида на жительства для граждан третьих стран (не входящих в ЕС).Подробнее — в…

  • Наблюдателями в зоне деэскалации «Восточная Гута» в Сирии станут Россия и США
    Секретарь оппозиционного движения «Народная дипломатия» Махмуд Афанди высказал мнение, что участвовать в наблюдательной миссии в зоне деэскалации «Восточная Гута» в Сирии будут скорее всего Россия и США. «Наблюдение за зоной скорее всего будет в обход Ирана. Там будут только американская и российская стороны»,— цитирует «РИА Новости» представителя оппозиции.Напомним, сегодня Минобороны России сообщило о подписании соглашения о порядке функционирования зоны деэскалации «Восточная Гута». Документ определяет границы зоны, места развертывания и полномочия сил контроля деэскалации. Кроме того, в нем прописаны маршруты доставки населению гуманитарной помощи.О том, как создавались зоны деэскалации в Сирии читайте в материале «Ъ» «Мир в Сирии отвоевал себе не много земли».

  • В СБУ подтвердили, что Виктора Агеева обвиняют в терроризме
    Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что правоохранительные органы Украины инкриминируют задержанному в Донбассе россиянину Виктору Агееву совершение преступления по статье о терроризме. «Действия Агеева квалифицируются как терроризм»,— цитирует ТАСС господина Грицака.Ранее о том, что Виктора Агеева обвиняют в тяжком преступлении — «создании террористической группы или участии в ней» (ст. 258–3 УК Украины) «Ъ» рассказал правозащитник и председатель алтайского краевого регионального отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко.Напомним, Минобороны России отрицает, что захваченный в плен в Донбассе Виктор Агеев является российским военнослужащим. По данным ведомства, господин Агеев уволился в установленном порядке в запас в мае 2016 года.Подробнее о ситуации с задержанным читайте в материале «Ъ» «Виктора Агеева надеются защитить».

YOU ARE HERE: