"Коммерсантъ". Культура

"Коммерсантъ". Культура

Материалы раздела "Культура"

ИД "Коммерсантъ"

  • Путин выразил соболезнования в связи со смертью Хворостовского
    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Дмитрия Хворостовского в связи со смертью оперного певца. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Президент был поклонником творчества Хворостовского»,-- заявил он.Господин Песков назвал смерть Дмитрия Хворостовского очень тяжелой потерей. «В целом считаем его не только достоянием отечественной культуры, но и мировой культуры»,-- сказал пресс-секретарь.Дмитрий Хворостовский умер сегодня утром в Лондоне. Певцу было 55 лет. В июне 2015 года у него была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Оперный певец прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

  • Семья подтвердила смерть Дмитрия Хворостовского
    На официальной странице Дмитрия Хворостовского в Facebook опубликовано сообщение семьи оперного певца о его смерти. «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром 22 ноября в окружении семьи»,-- говорится там. Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне на 56-м году жизни. В июне 2015 года у него была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

  • Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский
    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер сегодня утром в Лондоне. Ему было 55 лет. В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга.Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

  • Фильм «Нелюбовь» номинирован на американскую премию «Независимый дух»
    Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут на соискание американской премии «Независимый дух» (Independent Spirit Awards) в номинации «Лучший зарубежный фильм». Также на премию в этой номинации претендуют французский фильм «120 ударов в минуту», чилийская «Фантастическая женщина», британские «Я не ведьма» и «Леди Макбет».33-е вручение премии пройдет в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Моника за сутки до церемонии Оскар. Награду вручат 3 марта 2018 года в 19 номинациях. В 2015 году на премию номинировался фильм господина Звягинцева «Левиафан», тогда его обошел польский фильм «Ида».Ранее сообщалось, что «Нелюбовь» вошла в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм, рассказывающий о современной московской семье, переживающей развод, ранее получил множество российских и зарубежных наград. Среди них самой значимой является приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.Подробнее о выдвижении фильма на «Оскар» читайте в материале «Ъ» «Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева…

  • Умер американский актер Дэвид Кэссиди
    В возрасте 67 лет скончался американский певец и актер Дэвид Кэссиди. Наибольшую известность ему принесла роль в американском комедийном музыкальном сериале 1970-х годов «Семья Партриджей». Эта роль принесла ему статус идола подростков. Актер умер в палате интенсивной терапии во Флориде, этому предшествовал отказ органов, передает Reuters.

YOU ARE HERE: