РБК. Лента новостей

РБК. Лента новостей

rss.rbc.ru
  • Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах

    В Санкт-Петербурге прошел крупный и сильный град, который образовал сугробы на улицах города. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на очевидцев.

    По их словам, град выпал на севере Петербурга, а потом «двинулся на Московский и Адмиралтейский районы».

    В главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу также предупредили жителей, о том, что 22 июля в городе пройдут ливни и грозы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Температура воздуха в Петербурге составит 20 градусов тепла, говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.

    Газета «Комсомольская правда» в своем Twitter опубликовала фотографию выпавшего града.

    twitter: https://twitter.com/kppiter/status/888784883992199170

    ВЦИОМ 16 и 17 июля провел опрос. Согласно опросу, 58% считают погоду, которая установилась этим летом, аномальной по сравнению с прошлыми годами. Кроме того, 63% из тех, кто назвал погоду этого лета аномальной, заявили, что она повлияла на их самочувствие, настроение или жизненные условия. 



  • Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку

    Печерский районный суд Киева отказался арестовывать активистку движения Femen Анжелину Диаш, которая обнажилась в присутствии президентов Петра Порошенко и Александра Лукашенко во время подписания документов в здании администрации президента Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката активистки Ярослава Яценко.

    «Анжелине [Диаш] избрана мера пресечения в виде личного обязательства со сдачей заграничного паспорта», — сообщил адвокат.

    Активистка движения Femen оголилась по пояс на церемонии подписания официальных соглашений 21 июля. После этого она начала скандировать лозунг «Жыве Беларусь» (девиз белорусской националистической оппозиции), та же надпись была на ее груди. Сотрудники охраны выпроводили Диаш из зала.

    Как отмечал телеканал «112 Украина», девушка была аккредитована на встречу президентов Белоруссии и Украины как журналист одного из украинских СМИ.​

    По информации издания «Страна.ua»​, Диаш принимала участие и в других демонстрациях Femen. Она, в частности, попыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве. Таким образом активистка выступила против проволочек с введением безвизового режима с Европейским союзом.

    Анджелину Диаш задержали и доставили в Печерское райуправление. По словам Ярослава Яценко, девушке инкриминировали ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), по которой ей грозило до пяти лет лишения свободы. Он рассказал, что активистке предоставили государственного адвоката, при котором составили протокол о ее задержании. Яценко отмечал, что активистка от госадвоката отказалась.
     



YOU ARE HERE: