Газета.Ru - Финансы

Газета.Ru - Финансы

Новости финансовой и банковской жизни, котировки и ставки. Тенденции в мире денег, финансовые анекдоты
  • Миллиард от "Альфы"
    Альфа-банку потребуется вливание в капитал $1 млрд из-за введения в октябре стандартов "Базеля-3". Занять деньги на рынках капитала сейчас не получится — не позволяют нормативы, а акционеры пока не идут навстречу. Но без докапитализации банк не сможет наращивать кредитование реального сектора — цель, которую накануне обозначил банкирам премьер-министр Дмитрий Медведев. Показатели банка оптимистичны, непонятно, зачем он поднял эту тему, недоумевают аналитики. Банк лоббирует перенос сроков введения "Базеля-3", считают участники рынка.

  • Da Vinci уходит с Московской биржи
    Организаторы IPO Московской биржи оценивают бизнес торговой площадки в $4,2—6 млрд. Среди продавцов бумаг, по словам источников, фонд Da Vinci Capital и НП РТС, владеющие около 4% бумаг. Указанные оценки больше подходят для стратегической сделки с крупными инвесторами, полагают финансисты: классическое размещение по такой цене провести будет сложно.

  • "Двадцатка" бросит тень на $67 триллионов
    Сектор небанковского финансового посредничества в крупнейших экономиках мира увеличился до $67 трлн. Хедж-фонды управляют огромными активами, но вне адекватного контроля, констатирует совет по финансовой стабильности. Меры регулирования этого рынка будут представлены на саммите G20 в Санкт-Петербурге в 2013 году.

  • Клуб четверых
    "Онэксим" Михаила Прохорова выкупает долю Сулеймана Керимова в банке МФК. Владельцы проекта, позиционировавшегося как "банк олигархов", не смогли договориться о стратегии развития. Претендентом на вхождение в капитал МФК участники рынка называют владельца "Связного" Максима Ноготкова.

  • Рынки отошли от обрыва
    Биржевые площадки оправляются после переживаний прошлой недели, вызванных новостями о погружении еврозоны в рецессию. Оптимизм в инвесторов вселяют надежды на решение проблемы "фискального обрыва" США.

YOU ARE HERE: