Газета.Ru - Общество

Газета.Ru - Общество

О том, что волнует каждого, - здоровье, дети, катастрофы, сенсации, светская жизнь. Журналистские расследования, репортажи - от Бритни Спирс до русских тюрем.
  • В Абхазии погибли трое россиян
    Правоохранительные органы Абхазии начали проверку обстоятельств крушения прогулочного самолета в курортном городе Пицунда, при котором погибли все трое россиян, находившихся на борту. По словам начальника пресс-службы МЧС республики Мизана Ломии, самолет принадлежал российскому коммерческому авиаклубу "Седьмое небо".

  • Генпрокуратура достает преступников из интернета
    Не менее 2,5 тысячи интернет-сайтов с противоправным контентом, в отношении которых принято решение о блокировке, к маю 2017 года все еще оставались доступными всем пользователям. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на коллегии надзорного ведомства. Он также призвал коллег продолжить работу, направленную на блокировку сайтов, и активнее обращаться в суд с исками о признании угрожающих нацбезопасности организаций нежелательными.

  • Москва в ожидании бури
    Столичный главк МЧС опубликовал очередное предупреждение об ухудшении погодных условий утром в четверг, 27 июля. Согласно прогнозу синоптиков Росгидрометцентра, местами в столице ожидается сильный град, грозовые дожди и ветер с порывами до 12–17 м/с. Горожанам настоятельно рекомендуют по возможности не покидать свои дома и помнить о мерах предосторожности.

  • "Невменяемые убийцы отправляются в клинику бессрочно"
    Экспертиза признала вменяемым 45-летнего Сергея Егорова, который расстрелял девять человек в Тверской области после бытовой ссоры. "Газета.Ru" разбиралась в том, как проводят психическое исследование обвиняемых и что означает освобождение от уголовной ответственности по состоянию психики.

  • Израиль принял закон о 9 мая
    На пленарном заседании Кнессета был утвержден в окончательном чтении "закон о 9 мая" депутата партии "Наш дом Израиль" Одеда Форера. Эта законодательная инициатива была утверждена единогласно: ее поддержали 53 парламентария.

YOU ARE HERE: