Газета.Ru - Общество

Газета.Ru - Общество

О том, что волнует каждого, - здоровье, дети, катастрофы, сенсации, светская жизнь. Журналистские расследования, репортажи - от Бритни Спирс до русских тюрем.
  • Младичу не простили Сараево
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич остаток жизни проведет в тюрьме. Его признали виновным в двух известных трагедиях гражданской войны в Югославии -- осаде Сараева и геноциде в Сребренице. Сам офицер утверждает, что никого не убивал по признаку национальности, а просто защищал родину.

  • "Непонятна экзальтированная травля"
    В Кремле прокомментировали "травлю" школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Николай "не имел в виду ничего плохого", и, как любой школьник, выступающий в бундестаге, страшно волновался. Сам же мальчик рассказал, что изначально речь была посвящена его дедушке-ветерану, а абзац о том, что в будущем не должно быть войны, сократили организаторы.

  • Дело Улюкаева: Сечин просил о встрече
    В Замоскворецком суде Москвы прошло очередное заседание по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Эксперт Елена Галяшина, прокуроры и адвокаты в буквальном смысле весь процесс перекидывались фразами, причем не своими, а сказанными Улюкаевым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным год назад, накануне задержания экс-министра. Эксперт утверждает, что без учета контекста и интонаций разговора невозможно утверждать, будто Улюкаев знал о деньгах в сумке и хотел их заполучить. "Газета.Ru" вела онлайн-трансляцию.

  • Наркоманы бегут от Минздрава в тюрьму
    Наркоманов, вставших на учет в диспансеры, становится меньше, заявили "Газете.Ru" в Минздраве РФ. Однако в МВД и Генпрокуратуре при этом фиксируют рост числа преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Лидирующими регионами в этом рейтинге стали Чувашия, Челябинская область и Карачаево-Черкесия. Эксперты считают, что значительная часть наркозависимых не встает на учет в соответствующие государственные учреждения и выпадает из поля зрения ведомств.

  • "Матросская тишина": камера с удобствами за 10 млн
    Фигуранты дела о вымогательстве у арестантов "Матросской тишины" заявили о своей невиновности. 21 ноября в Преображенском суде Москвы зачитали обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников СИЗО и их пособника -- криминального авторитета Елдара Векуа. Согласно данным следствия, начальник оперотдела изолятора Михаил Захаров объединился с Векуа, который стал вымогать у подсаженных к нему камеру арестантов крупные суммы -- до 10 млн руб.

YOU ARE HERE: