Газета.Ru - Комментарии

Газета.Ru - Комментарии

Авторские колонки ведущих журналистов
  • Почему миграция стала жертвой политики
    Политические игры на миграционном поле до сих пор дестабилизируют ситуацию внутри стран бывшего СССР, оказывают влияние на процесс реформ и даже меняют их характер и направление. Порядок выдачи виз или условия получения разрешения на работу, легализация недокументированных мигрантов, предоставление гражданства и/или убежища -- все это предмет политического торга и инструмент как внешней, так и внутренней политики.

  • Гей, славяне
    На недавнем Славянском съезде в Москве родилась идея создать Содружество независимых славянских государств (СНСГ). Новые панслависты считают, что руководство страны может привлечь эта экзотическая геополитическая задача. Правда, за 150 лет, прошедших с первого Славянского съезда в Петербурге и Москве в 1867 году, в мире многое изменилось -- в том числе и в отношениях славянских народов.

  • "Истеричное потребление стало условием выживания"
    На первый взгляд, глобализация оказалась благом. Вместе с краудфандингом, практиками соучастия в производстве продукта наконец наступила свобода выбора. Но превратилось ли потребление в более ответственную практику? Помогает ли цифровая среда настроить ответственность потребителя -- или мешает, заставляя покупать все больше и больше?

  • "Без Антона Борисовича наш коллективный разум стал слабее"
    "Он хотел, чтобы мы были уверены в себе, деятельны, свободны и счастливы" -- Рубен Зарбабян, Юлия Таранова и Антон Елин поделились с "Газетой.Ru" своими личными воспоминаниями об Антоне Носике.

  • Кандидатский минимум
    До президентских выборов остается меньше года. Владимир Путин все еще не объявил о своем участии и держит интригу, хотя, по большому счету, ее нет. Судя по опросам, переизбрания нынешнего президента еще на один срок сегодня хотят 66% россиян. Почти столько же (63%) готовы прийти на избирательные участки и отдать за него свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Основные споры разгораются вокруг того, с какой программой и под какими лозунгами Путин пойдет на следующий срок.

YOU ARE HERE: