Газета.Ru - Культура

Газета.Ru - Культура

Все о музыке, кино, театре и литературе. Экспресс-анализ культурной жизни. Роза Мандель, Вася Баг и другие известнейшие арт-критики.
  • Умер Джон Хёрд
    На 73-м году жизни скончался американский актер Джон Хёрд, известный благодаря роли Питера Маккалистера в фильме "Один дома".

  • 13 коробок против "Матильды"
    Наталья Поклонская собрала более ста тысяч подписей против фильма "Матильда". Как она утверждает, в нем искажен образ православного святого, императора Николая II и его семьи, что оскорбляет чувства верующих. Премьера назначена на 25 октября 2017 года, но уже сейчас картина не перестает быть предметом общественной полемики.

  • "Мой Иуда верит в Иисуса больше, чем сам Иисус верит в себя"
    На русском языке выходит "Иуда" Амоса Оза -- классика израильской литературы и одного из главных претендентов на Нобелевскую премию по литературе. Роман выстроен вокруг юноши по имени Шмуэль Аш, который исследует еврейские взгляды на фигуру Христа и поселяется в качестве компаньона к пожилому интеллектуалу Гершому Валду. "Газета.Ru" обсудила с Озом его трактовку библейского сюжета, роль Иерусалима в романе и проблему предательства.

  • Ленин и тени
    Ленин, офицеры и огромные тени на стене винохранилища -- "Газета.Ru" побывала на съемках документальной драмы "Ленин", 12-серийной биографии вождя Октябрьской революции.

  • Не учите Учителя
    Фильм "Матильда" Алексея Учителя по-прежнему не уступает никому место главного ньюсмейкера в мире кино. После показа картины для чиновников начался настоящий конфликт интерпретаций: председатель Общественного совета при Минкультуры утверждает, что уговорил режиссера внести изменения в фильм, постановщик же это категорически отрицает. Тем временем оппоненты Алексея Учителя анонсировали съемки документального фильма, который должен опровергнуть версию режиссера.

YOU ARE HERE: