Газета.Ru - Наука

Газета.Ru - Наука

Газета.Ru - Наука
  • Бауманка гадает на пальцах
    На выставке МАКС-2017 МГТУ имени Баумана представил прибор для дерматоглифического тестирования -- методики, не имеющей под собой веских научных оснований. Ситуацию прокомментировал биолог Александр Панчин, один из авторов меморандума Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, посвященного развенчанию мифов о работоспособности этого метода.

  • "Хочешь узнать, как выглядит Луна, - открой сумку"
    За лунную сумку Нила Армстронга неизвестный покупатель выложил рекордные $1,8 млн. Об истории едва не потерявшегося мешка с лунным грунтом, проданным с аукциона, вспоминает "Газета.Ru".

  • "Керенский видел себя в качестве центральной оси власти"
    Сто лет назад главой Временного правительства России стал Александр Керенский. О его дороге к власти и недолгом правлении рассказывается в материале "Газеты.Ru".

  • Глобальное потепление возвращает мертвецов
    Анализ ДНК подтвердил принадлежность найденных в Альпах останков пропавшим 75 лет назад супругам. Ученые считают, что все чаще пропавших людей удается найти в горах благодаря глобальному потеплению.

  • "Еще есть люди, которые помнят мир без пластика"
    С 1950-х годов в мире было произведено свыше 8 млрд тонн пластика, 3/4 которого сегодня представлено мусором. При этом переработке подвергается лишь 9% пластиковых отходов. Если ничего не изменится, то к 2050 году на Земле будет уже 12 млрд тонн пластикового мусора.

YOU ARE HERE: