Газета.Ru - Наука

Газета.Ru - Наука

Газета.Ru - Наука
  • В постели с животным
    Тем, кто хочет выспаться, лучше не пускать собаку в постель, считают ученые. Сон в одной кровати с питомцем менее эффективен, чем раздельный. А вот собаки, наоборот, лучше высыпаются под боком у хозяина.

  • "Мария" сломала "Аресибо"
    Ураган "Мария" разломал радарную антенну радиотелескопа "Аресибо", ее обломки повредили зеркало телескопа. Пострадало и второе, меньшее зеркало. Сколько времени займет восстановление телескопа и когда возобновятся исследования, пока неизвестно. Как рассказал "Газете.Ru" руководитель научной программы "Радиоастрона" Юрий Ковалев, природный удар пришелся на обсуждение судьбы обсерватории в Национальном научном фонде США.

  • Памятник Калашникову: как на нем оказалось оружие Гитлера
    Был ли советский АК-47 копией немецкого Sturmgewehr 44, в чем преимущество детища Михаила Калашникова, и что хотел сказать скульптор, поместив чертеж гитлеровского оружия на памятнике, разбирался журналист Александр Березин.

  • Не медицина: Европа указала гомеопатам на место
    Европейские ученые вслед за российскими и американскими отделили гомеопатию от медицину. О новом витке борьбы с "разводителями" -- в материале "Газеты.Ru".

  • "Это история про авторитет и признание"
    О крупнейшей в России конференции по современным технологиям и проектам LegalTech для юристов, правилах конкурса и участниках рассказал в интервью "Газете.Ru" руководитель Центра инновационных решений BPM, LegalTech и облачных технологий Фонда "Сколково" Антон Пронин.

YOU ARE HERE: