Газета.Ru - Авто

Газета.Ru - Авто

Жизнь автомобилей. Тест-драйвы популярных марок, обзоры рынков и цен, ситуация на дорогах и проблемы с ГИБДД, новейшие модели и интересные маршруты, путешествия, новости автомобильного законодательства, автосалоны, другие события автомобильного мира.
  • От водителей прячут знаки и забирают права
    Автомобилист из Москвы утверждает, что на год лишился прав после того, как попал в ловушку ГИБДД в Воронежской области. По словам водителя, гаишники намеренно закрыли знак перекрестка мусорным пакетом, тем самым продлив зону запрещения обгона. В региональной полиции утверждают, что не имеют отношения к пакетам на знаках. Эксперты же отмечают, что в последнее время инспекторы ДПС применяют "пакетные" ловушки все чаще.

  • Водителя избили, а потом посадили
    Житель Курска получил два года колонии после конфликта с сотрудником ДПС, который после остановки на дороге предъявил ему незаконные требования. Несмотря на то, что после инцидента с полицейскими Игорь Бочаров надолго попал в больницу с серьезными травмами, суд посчитал, что именно он применял физическую силу, опасную для жизни и здоровья стражей порядка.

  • "Военные не только нарушили ПДД, но и отошли от инструкции"
    Виновниками аварии, в которой пострадал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков и погиб водитель легкового автомобиля, вопреки официальной версии, могут оказаться сами военные. Эксперты утверждают, что сопровождавшая колонну машина Военной автоинспекции даже с включенными спецсигналами не имела права обгонять автомобили по встречной полосе. Информации о возбуждении уголовного дела по факту смертельной аварии пока не поступало.

  • Легковушки, трактор и самолет: что скрывают воды Байкала
    Почти сто автомобилей, два десятка лодок, несколько снегоходов, трактор и даже два летательных аппарата достали спасатели со дна Байкала в ходе операции по очистке озера. Доставать транспортные средства профессиональным водолазам помогали местные дайверы-любители. Как отмечают в МЧС, в основном в Байкале тонут автомобили рыбаков, которые выезжают на тонкий лед.

  • Главком ВДВ разбился в Заполярье
    Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков попал в серьезную аварию в Заполярье. Его микроавтобус, двигавшийся в составе военной колонны, столкнулся со встречным автомобилем. В Минобороны уже назвали виновником аварии погибшего водителя легковушки, однако на записи с видеорегистратора видно, что кортеж командующего в момент столкновения на большой скорости двигался по встречной полосе. Сейчас жизни генерал-полковника ничего не угрожает.

YOU ARE HERE: