Газета.Ru - Авто

Газета.Ru - Авто

Жизнь автомобилей. Тест-драйвы популярных марок, обзоры рынков и цен, ситуация на дорогах и проблемы с ГИБДД, новейшие модели и интересные маршруты, путешествия, новости автомобильного законодательства, автосалоны, другие события автомобильного мира.
  • Гаишники поймали Мару за рулем
    Скандально известная участница уличных гонок на Gelandewagen и злостная неплательщица штрафов Мара Багдасарян, которую суд лишил водительских прав, снова попалась за рулем своего Mercedes. Ночью девушку якобы попросили перепаковать автомобиль, который стоял во дворе дома, но, едва она села за руль, к Багдасарян подошли сотрудники ГИБДД и оформили протокол, утверждает адвокат. Теперь ей грозит новый штраф, административный арест или обязательные работы.

  • "Уберите СМИ, они мне всю жизнь испортили"
    На испорченную журналистами жизнь пожаловалась обвиняемая по делу о ДТП с погибшим шестилетним мальчиком в подмосковной Балашихе Ольга Алисова. Она просила, чтобы судебные заседания проходили без присутствия СМИ, однако суд эту просьбу отклонил. Кроме того, выяснилось, что фигурантка громкого дела останется под стражей: Мособлсуд отклонил ее апелляцию об освобождении из СИЗО. Ожидается, что судебное разбирательство по делу о смертельном ДТП начнется совсем скоро.

  • Лежачий ребенок выпал из ПДД
    В Свердловской области автомобилистку обвиняют в нарушении правил перевозки полуторамесячного ребенка. Женщина утверждает, что из-за проблем с позвоночником ее сына можно перевозить только лежа в специальной автолюльке. Пристегнуть его согласно ПДД не получается. В региональной ГИБДД проводят проверку действий инспекторов. В Совфеде неоднократно заявляли о разработке закона, регламентирующего перевозку детей-инвалидов, но эти правила так и не вступили в силу.

  • Татарские гаишники отстрелялись от сельчан
    Нетрезвые хулиганы напали на сотрудников ГИБДД, патрулировавших дороги в одном из сел в Татарстане. Агрессоры попытались отобрать у полицейских оружие и выгнать из населенного пункта. Оборонявшиеся правоохранители прострелили ногу одному из нападавших. Теперь хулиганам, некоторые из которых уже имели сроки за кражи, грабежи и даже убийство, грозит до десяти лет тюрьмы за применение насилия в отношении представителей власти.

  • "Пьяного мальчика" сбили под разговор
    Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент наезда на шестилетнего ребенка ехала с превышением скорости и говорила по телефону. Слушания, скорее всего, будут проходить в суде Балашихи. Между тем защита Алисовой надеется оспорить арест, под которым она находится до 16 сентября.

YOU ARE HERE: