Газета.Ru - Авто

Газета.Ru - Авто

Жизнь автомобилей. Тест-драйвы популярных марок, обзоры рынков и цен, ситуация на дорогах и проблемы с ГИБДД, новейшие модели и интересные маршруты, путешествия, новости автомобильного законодательства, автосалоны, другие события автомобильного мира.
  • "Полицейская машина вспыхнула, как свечка"
    В Свердловской области двое полицейских погибли во время погони за пьяным водителем. Сотрудники ДПС на заснеженной дороге столкнулись со встречным автомобилем, после чего машина перевернулась и загорелась – стражи порядка сгорели заживо. Перед этим в аварию на заснеженной трассе попал еще один наряд, преследовавший нарушителя. Догнать беглеца смог только третий экипаж ГИБДД. Нарушителю грозит девять лет колонии.

  • Лимит на вердикт: адвокаты вычисляют приговор по календарю
    Ограничения на оправдательные приговоры для автомобилистов за выезд на "встречку" и пьянку за рулем существуют в российских судах, утверждают известные адвокаты, объясняя это неофициальной установкой. Для нивелирования обвинительного уклона системы, по их словам, в конце года районные суды якобы отменяют постановления мировых судей в отношении водителей для улучшения статистики. В Мосгорсуде эти утверждения назвали не соответствующими действительности и "вызывающими лишь недоумение".

  • По старой схеме: задавили еще одного "пьяного мальчика"
    В крови погибшего под колесами лихача четырехмесячного младенца, врачи обнаружили 0,44 промилле алкоголя. Члены семьи ребенка уверены, что такая экспертиза была сделала специально, чтобы опорочить кормящую мать и снизить ответственность обвиняемого. Молдавские правоохранители причины "опьянения" объяснить пока не могут, но уверяют: уголовное дело направят в суд на этой неделе и наличие алкоголя в крови ребенка на решение судьи повлиять не может.

  • "На себе испытал спецоперацию ДПС "Анаконда"
    Около 200 тысяч просмотров набрала за несколько дней на Youtube видеозапись конфликта сотрудников ДПС и пешехода в Москве. Полицейским не понравилось, что их не только уличили в нарушении ПДД, но и снимают на видео, после чего они напали на оператора и едва не задушили. В ГУ МВД по Москве проводят проверку по факту резонансного инцидента.

  • Дело "пьяного мальчика" стало делом о клевете
    Стороны дела о "трезвом мальчике" подготовили иски в отношении друг друга: они обвиняют друг друга в клевете. Защита Ольги Алисовой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний Алексей Шимко, требует с его отца 10 млн рублей и, кроме того, намерена добиться полного оправдания автомобилистки в суде вышестоящей инстанции.

YOU ARE HERE: