Газета.Ru - Авто - Тестдрайвы

Газета.Ru - Авто - Тестдрайвы

Жизнь автомобилей. Тест-драйвы популярных марок, новейшие модели и интересные маршруты.
  • Голос улиц
    Вечерний троллейбусный парк, тусклые фонари, уставшие за день водители, одно за одним гаснущие табло. И вдруг -- яркий свет, визг тормозов, музыкальная заставка к GTA San Andreas -- в спокойный мир спального района Петербурга врывается ликующее настоящее. Можно спать на полу, можно питаться лапшой, когда под окнами стоит хороший автомобиль, пусть и не совсем свой. Корреспондент "Газеты.Ru" проехал тысячу километров на Audi A7 Sportback незадолго до премьеры следующего поколения и выяснил, каково это -- ездить на самой дорогой машине в своем дворе.

  • "Бизнес" по-быстрому
    Воскресным вечером мы ехали по Университетскому проспекту в Москве и уперлись в перекрытие дороги. Борются со стритрейсерами теперь так -- просто закрывая им доступ к излюбленным "прямикам" у МГУ. Добродушный гаишник, смерив взглядом наш Lexus, вяло махнул рукой -- мол, проезжайте. Скучающий страж правопорядка не разглядел в строгом седане Lexus ES кандидата на скоростные заезды. И очень зря -- ведь все самое главное кроется у него под капотом.

  • Руки на асфальт
    Судя по культовому фильму "Назад в будущее", наше "настоящее" должно было выглядеть иначе. Точка невозврата была пройдена 21 октября 2015 года, именно в этот день герой трилогии Марти Макфлай переместился из 1985 года на 30 лет вперед. Но если бы Марти попал в наше время, то явно был бы разочарован: никаких летающих автомобилей, ховербордов и самозашнуровывающихся кроссовок. Его ждали бы только однотипные машины, километровые пробки и растущие цены на бензин. Корреспондент "Газеты.Ru" протестировал суперкар BMW i8, на котором можно попасть в будущее уже сегодня.

  • Евроремонт по-японски
    Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport с обновлением без сомнения стал самой современной моделью производителя: восьмиступенчатая автоматическая коробка, полностью новый салон, современный экстерьер, разные системы помощи водителю. "Газета.Ru" в ходе длительного теста разбиралась, какие обновления прижились к машине и водителю.

  • Универсальное спокойствие
    Универсалы в России заметно уступают по популярности другим типам автомобильных кузовов, а в период бурной любви к всевозможным кроссоверам, казалось бы, у них и вовсе нет шансов. Но, как выяснил корреспондент "Газеты.Ru", полноприводный Volvo V90 Cross Country способен на многое -- и даже залезть в подсознание водителя, меняя его манеру езды.

YOU ARE HERE: