Газета.Ru - Техзона

Газета.Ru - Техзона

О людях и технологиях. Как люди покупают компьютеры, средства связи, аудио, видео и т.п. Как эти технологии влияют на жизнь людей. Аналитика и обзоры рынка. Личный опыт пользователей и его обсуждение читаттелями. Ежедневные новости из мира IT.
  • Что и как вылечат компьютерные игры
    Американские ученые занялись разработкой серий компьютерных игр, которые призваны улучшить работу мозга с помощью физических и психических упражнений. Исследователи верят, что в будущем такие игры будут прописывать вместо таблеток пациентам с психическими расстройствами -- от депрессии до болезни Альцгеймера. Как выглядят "лечебные игры" и действительно ли они полезны для здоровья -- в материале "Газеты.Ru".

  • Чучхе онлайн: что гуглят друзья Ким Чен Ына
    У ограниченной группы руководящих чинов в Северной Корее есть доступ к интернету и всем популярным сайтам мира. Об этом говорят результаты исследования Recorded Future и Team Cymru. Какие сервисы посещает северокорейская элита и как выглядит "суррогат интернета" для остальных граждан страны -- в материале "Газеты.Ru".

  • Большой передел
    Международная телекоммуникационная компания TeliaSonera (штаб-квартира расположена в Стокгольме), чьи подразделения работают во многих странах мира, еще в 2015 году объявила о своем уходе с рынка СНГ. Процесс подразумевает распродажу подконтрольных TeliaSonera компаний в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдавии и Таджикистане. Сама корпорация обслуживает примерно 70 миллионов абонентов, и около 40 миллионов из них приходится на страны бывшего СССР. "Газета.Ru" разбиралась в том, как TeliaSonera распродает свои активы, и почему последний из них — Kcell — привлекает пристальное внимание иностранных инвесторов.

  • Ключ в руке: плюсы и минусы чипизации населения
    В Америке впервые пройдет добровольная чипизация сотрудников одной компании: с помощью крошечных устройств они смогут оплачивать свои покупки, открывать двери и пользоваться офисной техникой. В чем плюсы и минусы такой технологии -- разбиралась "Газета.Ru".

  • Животные заговорят как люди через 10 лет
    Ученые считают, что технология машинного обучения позволит в будущем создать устройство-переводчик, которое поможет общаться с кошками и собаками. По самым оптимистичным прогнозам, понимать речь домашних любимцев человечество сможет уже через 10 лет.

YOU ARE HERE: