Газета.Ru - Техзона

Газета.Ru - Техзона

О людях и технологиях. Как люди покупают компьютеры, средства связи, аудио, видео и т.п. Как эти технологии влияют на жизнь людей. Аналитика и обзоры рынка. Личный опыт пользователей и его обсуждение читаттелями. Ежедневные новости из мира IT.
  • О чем умолчала "Алиса"
    В четверг, 21 сентября, офис "Яндекса" посетил президент России Владимир Путин. В рамках визита, приуроченного ко дню рождения компании, президент ознакомился с ее последними разработками, в том числе с голосовым помощником "Алиса", который "Яндекс" планирует запустить уже в октябре. После визита президента офис компании был эвакуирован.

  • WikiLeaks слил россиян
    Сайт WikiLeaks решил отвлечься от разоблачения ЦРУ и переключился на Россию -- организация пообещала рассказывать о компаниях, которые осуществляют незаконную слежку или сотрудничают со спецслужбами, предоставляя им конфиденциальные данные без судебного решения.

  • Бот-журналист расскажет правду
    Во многих иностранных медиа-изданиях наравне с обычными сотрудниками работают и журналисты-боты, которые призваны избавить людей от рутины и позволить им заниматься более квалифицированным трудом, не отвлекаясь на однообразные задания. Какие новости уже освещает искусственный интеллект и как выглядит обзор матча от робота -- в материале "Газеты.Ru".

  • "Я не мог уволить человека, который у меня не работал"
    Бывший сотрудник "ВКонтакте" Антон Розенберг опубликовал историю своих взаимоотношений с братьями Павлом и Николаем Дуровыми. По словам Розенберга, его незаконно уволили из-за конфликта с Николаем, который был влюблен в его жену, а теперь требуют с него 100 миллионов рублей за разглашение конфиденциальной информации. Виновен ли Розенберг и что о нем думает создатель Telegram Павел Дуров -- в материале "Газеты.Ru".

  • Половина планеты осталась без интернета
    Несмотря на наш век высоких технологий и всеобщей информатизации, больше половины жителей земного шара до сих пор не имеют доступа к интернету. В какой стране самая высокая скорость соединения, где находится крупнейший интернет-рынок и по какому показателю Россия обгоняет Америку -- в материале "Газеты.Ru".

YOU ARE HERE: