Газета.Ru - Жилплощадь

Газета.Ru - Жилплощадь

Энциклопедия квадратного метра - от Аренды до Яранги. Для жителей мегаполисов, городов, городков и посёлков. Динамика цен на жилье, тенденции рынка недвижимости, практические советы по аренде, продаже и покупке квартиры. Строительство дачи, ремонт квартир
  • На обман дольщиков дали три года
    Президент Владимир Путин поручил в течение трех лет найти замену долевому строительству. Считается, что сейчас это самая выгодная для граждан схема покупки недвижимости. Участники рынка опасаются, что недобросовестные застройщики воспользуются переходным периодом, чтобы завлечь россиян спекулятивными ценами в потенциальные долгострои.

  • "В России сегодня по-прежнему больше возможностей, чем в Европе"
    Французский инвестор Александр Гарез — о поиске ниш для открытия новых проектов, о том, почему в России интереснее, чем на Западе, и где искать возможности для развития российского бизнеса.

  • Ипотечная эйфория: усвоила ли Россия уроки США
    Решение ЦБ по ключевой ставке запустит очередную волну снижения ставок по ипотеке. Условия получения жилищных кредитов и так довольно привлекательные, а в 2018 году ставки могут упасть до 8%. Однако ипотечная эйфория может выйти боком и запустить кризис. Россия может повторить печальный опыт Соединенных Штатов, предупреждают эксперты.

  • "Типовых решений для жилья не будет"
    Россия готовится жить по новым единым стандартам развития территорий. Градостроителям и девелоперам страны будут даны рекомендации по правильному построению городских пространств. О стандартах и возможных параметрах застройки с точки зрения урбанистики, развитии исторических центров, конкурсе "стандартного" жилья и граффити "Газете.Ru" рассказал партнер КБ "Стрелка" Алексей Муратов.

  • Каталонию задешево не купишь
    Волнения в Барселоне, связанные с референдумом и объявлением суверенитета Каталонии, не отпугнут иностранных покупателей недвижимости, в том числе и россиян, которые приобретают здесь сотни объектов в год. Правда, на период неопределенности рынок замрет, инвесторы и продавцы займут выжидательную позицию, но снижать цены никто не будет, считают эксперты.

YOU ARE HERE: