Газета.Ru - Жилплощадь

Газета.Ru - Жилплощадь

Энциклопедия квадратного метра - от Аренды до Яранги. Для жителей мегаполисов, городов, городков и посёлков. Динамика цен на жилье, тенденции рынка недвижимости, практические советы по аренде, продаже и покупке квартиры. Строительство дачи, ремонт квартир
  • "Не можем вечно безвозмездно расселять жилье"
    Деятельность Фонда ЖКХ, который отвечает, в том числе, за расселение аварийного жилья, предлагается продлить всего на год. На 2019-2020 годы его финансирование не предусмотрено, при том, что в России остается более 11 млн кв. м непригодного к жизни жилья. Какой будет дальнейшая программа расселения, пока не понятно. Рассматриваются варианты вплоть до привлечения средств граждан.

  • Россияне избегают апартаментов
    За два года продажи апартаментов в Москве упали вдвое. Сокращение продаж связано со снижением цен на обычные квартиры. Свою роль в падении спроса играет также неопределенность статуса таких помещений и повышенные налоги.

  • Рублевка продается, но не покупается
    Богачи начали избавляться от особняков за полцены. Собственники замков на Рублевке распродают недвижимость с дисконтом до 50%. Колоссальное снижение ценника действует в основном на дома, которые построены в начале столетия и уже не соответствуют запросу покупателей -- те не хотят жить в "версалях".

  • Без квартиры, но с кредитом
    Как выяснила "Газета.Ru", доля ипотечных заемщиков среди обманутых дольщиков может достигать, по разным данным, от 25 до 40%. При этом всего 5–10% из них смогли вернуть заемные средства. В проигрыше оказываются и заемщики, которые оказываются без денег и квартиры, и банки -- поскольку недостроенный объект является обеспечением по кредиту.

  • Россиян не расселят в срок
    Программа расселения аварийного жилья в России, которая заканчивается 1 сентября, выполнена пока только на 77,5%. Уже понятно, что программу к сентябрю точно не выполнят два субъекта -- Республика Тыва и Амурская область. Всего в зоне риска -- 21 регион.

YOU ARE HERE: