Газета.Ru - Жилплощадь

Газета.Ru - Жилплощадь

Энциклопедия квадратного метра - от Аренды до Яранги. Для жителей мегаполисов, городов, городков и посёлков. Динамика цен на жилье, тенденции рынка недвижимости, практические советы по аренде, продаже и покупке квартиры. Строительство дачи, ремонт квартир
  • "Дон-Строй" повысит цены на комфорт
    Московский застройщик "Дон-Строй" выходит на рынок массового жилья с планами начать строительство в 2018 году сразу двух проектов общей площадью почти 1,3 млн кв. м. При этом, по мнению риелторов и консультантов, цены на квартиры девелопер, известный на столичном рынке проектами элитного жилья и класса "бизнес", может выставить выше рыночных.

  • АИЖК предлагает инвесторам питерские земли
    Как стало известно "Газете.Ru", Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) 12 июля выставило на открытые торги два земельных участка в Санкт-Петербурге общей площадью почти 200 га. Эксперты полагают, что территории могут быть интересны крупным столичным и местным застройщикам.

  • Обманутым дольщикам помогут публично
    Компенсационный фонд защиты участников долевого строительства получит статус публично-правовой компании, что, как считают в Минстрое, повысит его прозрачность и надежность. Пока же власти пытаются понять, куда делись десятки миллиардов рублей, собранных страховыми компаниями и саморегулируемыми организациями со строителей, а регионы должны до 1 августа направить в Минстрой "дорожные карты" по решению проблем обманутых дольщиков.

  • Коммуналка разоряет россиян
    С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Это рост в пределах инфляции, но россиянам надоело постоянное повышение стоимости коммуналки. Согласно соцопросам, примерно половина граждан считает это главной социально-экономической проблемой. Власти вынуждены помогать населению оплачивать ЖКХ: ежегодно на это тратится около 300 млрд рублей бюджетных средств. Но даже это не спасает: уже с четырех миллионов человек жилищно-коммунальные долги взыскивают судебные приставы.

  • Главу Балашихи задавила свалка
    После экстренного закрытия свалки в Балашихе глава городского округа Евгений Жирков написал заявление об уходе по собственному желанию. Полигон ТБО "Кучино" начали ликвидировать после жалоб местных жителей на вонь и дым президенту Владимиру Путину. При этом экстренное закрытие свалки может обернуться большими денежными потерями для компании "Заготовитель", утилизирующей отходы со свалки.

YOU ARE HERE: