Газета.Ru - Первая полоса

Газета.Ru - Первая полоса

Первая полоса одной из самых популярных российских интернет-газет. Российские и зарубежные новости в режиме он-лайн; важнейшие политические и экономические события в их развитии. Оригинальный взгляд, глубокий анализ и точный прогноз.

Газета.Ru - Первая полоса

  • Uber подставил миллионы клиентов
    В 2016 году из базы данных Uber были похищены личные данные 57 млн человек - как пассажиров, так и водителей. Компания не только скрыла факт утечки, но и заплатила хакерам денежный выкуп. "Газета.Ru" разбиралась, почему о взломе стало известно только сейчас, а также почему эксперты не советуют отдавать свои деньги злоумышленникам.

  • Младичу не простили Сараево
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич остаток жизни проведет в тюрьме. Его признали виновным в двух известных трагедиях гражданской войны в Югославии - осаде Сараева и геноциде в Сребренице. Сам офицер утверждает, что никого не убивал по признаку национальности, а просто защищал родину.

  • Путь председателя: "за Россию отвечали президент и я"
    22 ноября исполняется 75 лет Руслану Хасбулатову, одному из знаковых политических деятелей 1990-х, спикеру первого демократического парламента России. За сравнительно недолгий срок он превратился из соратника в одного из самых жестких оппонентов президента Бориса Ельцина. "Газета.Ru" вспоминает жизненный путь политика.

  • Тело кикбоксера нашли в лесу
    Тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова обнаружили в лесном массиве на окраине Якутска. Спортсмен пропал 5 ноября.

  • "Огромное несчастье для музыкального мира"
    В возрасте 55 лет скончался оперный певец, драматический баритон, народный артист Дмитрий Хворостовский. Официальные причины смерти пока не объявлены; исполнитель более двух лет боролся с раком мозга. Дата и время прощания пока не объявлены.

YOU ARE HERE: