Газета.Ru - Политика

Газета.Ru - Политика

Беспристрастное освещение важнейших событий в политической жизни России и других стран. Эксклюзивная информация из Кремля, Белого дома и палат Федерального собрания. Интервью с государственными и политическими деятелями, комментарии политологов, прогнозы
  • Путь председателя: "за Россию отвечали президент и я"
    22 ноября исполняется 75 лет Руслану Хасбулатову, одному из знаковых политических деятелей 1990-х, спикеру первого демократического парламента России. За сравнительно недолгий срок он превратился из соратника в одного из самых жестких оппонентов президента Бориса Ельцина. "Газета.Ru" вспоминает жизненный путь политика.

  • Керимова подвел паспорт
    Ситуация с задержанием в Ницце российского сенатора от республики Дагестан Сулеймана Керимова продолжает развиваться. Судья вынес решение о продлении ареста на сутки, официально каких-либо обвинений выдвинуто еще не было. Кроме того, стало известно, что Керимов не имел при себе дипломатический паспорт, поскольку оказался в Ницце не по служебным делам, а как частное лицо.

  • "Из Луганска в Кремль никто не обращался"
    В центре столицы самопровозглашенной Луганской народной республики накануне появились вооруженные люди без опознавательных знаков. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что эти события связаны с кадровыми перестановками и добавил, что ситуация под контролем. О контроле сообщил и глава МВД Игорь Корнет, который в своем официальном заявлении опроверг информацию о своем увольнении и рассказал о заговоре внутри ЛНР.

  • "Замечательный разговор"
    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп 21 ноября провели переговоры по телефону, во время которых обсудили Сирию и дипломатическое урегулирование конфликта, борьбу с мировым терроризмом и возвращение беженцев в свои дома. По итогам полуторачасовой беседы Трамп заявил, что это был "замечательный разговор" и он очень доволен.

  • Большая игра: что Путин готовит для Сирии
    Приезд в Сочи президента Сирии Башара Асада накануне переговоров России, Ирана и Турции по ситуации в этой стране должен укрепить российские позиции перед саммитом. Россия ведет выверенное политическое лавирование в Сирии, хочет сохранить свое военное и политическое присутствие на Ближнем Востоке после завершения операции. Об этом будет необходимо договориться с Ираном и Турцией, как с важнейшими игроками в регионе, но также и с США.

YOU ARE HERE: