Газета.Ru - Политика

Газета.Ru - Политика

Беспристрастное освещение важнейших событий в политической жизни России и других стран. Эксклюзивная информация из Кремля, Белого дома и палат Федерального собрания. Интервью с государственными и политическими деятелями, комментарии политологов, прогнозы
  • Додон извинился за всех
    Скандал с отказом пограничной службы Молдавии во въезде в страну пятерым российским артистам, прибывшим для участия в концерте, посвященном 25-летию начала миротворческой операции в Приднестровье, получил развитие: президент Молдавии Игорь Додон назвал решение пограничников провокацией. Также он принес извинения от лица всей Молдавии за действия исполнительных властей страны.

  • "Невозможно бесконечно терпеть такое хамство"
    Российский президент Владимир Путин заявил, что, принимая закон о санкциях, США действуют с "особым цинизмом". Заявление прозвучало во время совместной пресс-конференции с Саули Ниинистё, президентом Финляндии, в которой российский лидер находится с визитом. На этот раз Путин воздержался от жестких пассажей в адрес финских властей, которые ранее предостерегал от возможного членства в НАТО.

  • Трамп будет с Россией пожестче
    После принятия конгрессом законопроекта об ужесточении антироссийских санкций единственное, что отделяет закон от вступления в силу, -- подпись президента США. При этом в Белом доме уверяют: если Трамп и наложит вето на законопроект, то только для того, чтобы сделать санкции еще жестче.

  • Госдума стала меньше принимать
    Предыдущий созыв Госдумы обвиняли в отсутствии собственной инициативы и штамповке предложений органов исполнительной власти. Новый же созыв претендовал на большую самостоятельность и активность. "Газета.Ru" сравнила, сколько законопроектов правительства и депутатов стали законами за первые две сессии работы двух созывов. Выяснилось, что действующие парламентарии вносят меньше законопроектов и по-прежнему одобряют все инициативы правительства.

  • "Новыми санкциями конгрессмены бросили вызов Трампу"
    МИД РФ рассматривает варианты ответа на новый пакет санкций Вашингтона против Москвы. В случае подписания этого законопроекта Дональдом Трампом Россия может выслать американских дипломатов и наложить арест на дачный комплекс посольства США. Тем временем действия конгрессменов неоднозначно восприняли и в самих США. "Газета.Ru" проследила реакцию американской прессы на новый законопроект.

YOU ARE HERE: