Газета.Ru - Политика

Газета.Ru - Политика

Беспристрастное освещение важнейших событий в политической жизни России и других стран. Эксклюзивная информация из Кремля, Белого дома и палат Федерального собрания. Интервью с государственными и политическими деятелями, комментарии политологов, прогнозы
  • Трамп – Ирану: а теперь отдайте свои ракеты
    Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Дональд Трамп уже принял решение по ядерной сделке с Ираном. Пока Белый дом не огласил решения, но существует вероятность, что речь идет о пересмотре условий соглашения. Это может вызвать раскол в пятерке остальных стран-гарантов сделки, куда входит и Россия.

  • Вашингтон одобрил проект Порошенко
    Вашингтон одобрил украинский вариант по вводу миротворцев ООН в Донбасс. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом. Днем ранее Порошенко совместно с вице-президентом США Майклом Пенсом демонстративно покинули зал Совбеза ООН, чтобы не слушать выступление главы МИД России Сергея Лаврова.

  • Новые перлы Трампа: "Намбия" и как разбогатеть в Африке
    Президент США Дональд Трамп допустил ошибку, произнося речь во время рабочего обеда на Генассамблее ООН. Выступая перед своими африканскими коллегами, Трамп несколько раз упомянул несуществующую страну "Намбию". После этого глава США решил рассказать африканским лидерам о своих друзьях, которые "уезжают в Африку, чтобы разбогатеть".

  • Страны поддержали суд по MH17
    Пять стран -- Нидерланды, Австрия, Бельгия, Малайзия и Украина, -- входящих в Объединенную следственную группу по расследованию крушения лайнера MH17 в Донбассе летом 2014 года, подписали соглашение о сотрудничестве и поддержке судебного процесса. Ранее они договорились, что виновные в крушении лайнера будут привлечены к ответственности в результате судебного процесса в Нидерландах, а не в формате международного трибунала.

  • Кремль омолаживает до 50-ти
    По информации "Газеты.Ru", в российское госуправление внедряется новая система формирования кадровых резервов профессионалов. Стране нужны управленцы младше 50 лет. Система формируется при участии администрации президента. Она включает в себя не только отбор, но и повышение квалификации нынешних управленческих кадров.

YOU ARE HERE: