Газета.Ru - Бизнес

Газета.Ru - Бизнес

Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
  • Самый богатый пришелец против Трампа
    Основатель интернет-гиганта Amazon обошел создателя Microsoft Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров Forbes. Состояние Безоса составило $90,8 млрд. Самый богатый в мире человек известен своей перепалкой с президентом США Дональдом Трампом и ролью пришельца.

  • Ставки на рубль сделаны, ставок больше нет
    После снижения ключевой ставки на протяжении трех подряд заседаний совета директоров ЦБ регулятор возьмет паузу, уверены эксперты, опрошенные "Газетой.Ru". Уменьшение ставки привело бы к снижению курса рубля и ускорению инфляции, а этого ЦБ допустить не может. С прошлого заседания ЦБ рубль уже "просел" относительно доллара на 4%.

  • Запад не поможет: Россия остается опорой экономики Украины
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние три года в стране открылось 60 новых заводов, не связанных с Россией. По его словам, Запад "голосует за будущее Украины гривной, евро, долларом, фунтом, потому что они уверены, что такой народ не победить". Тем не менее Россия остается главным экономическим партнером Киева. Попытки же отрезать российский рынок угрожают самому украинскому государству.

  • Америка поехала: нефть перевалила за $51
    Нефтяные цены пробили двухмесячный максимум, и уже третий день цена нефти Brent находится выше $50 за баррель. Этому способствовало падение запасов нефти в США и обещания Саудовской Аравии сократить экспорт. Эксперты считают, что котировкам еще какое-то время удастся удержаться на нынешнем уровне, хотя участники рынка уже готовы к коррекции.

  • Россиян снимут со счетчика
    Эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями может пройти в ряде российских городов уже в этом году. При положительных результатах новый подход распространится по всей стране. Эксперты, опрошенные "Газетой.Ru", считают, что если функция поверки будет переложена на управляющие организации, то это сократит административные издержки для жителей, но может повысить тарифы.

YOU ARE HERE: