Газета.Ru - Бизнес

Газета.Ru - Бизнес

Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
  • Бизнес просит офшоры и криптовалюту
    Смягчение налоговой политики, особенно в части офшорного законодательства, поможет России преодолеть новый виток санкций США. В этом попытались убедить бизнесмены президента Владимира Путина. Среди прочих предложений по минимизации ущерба от внешнего давления – легализация криптовалюты, которое, впрочем, было немедленно блокировано Центробанком.

  • Китай опустили
    Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги Китая. Причина -- высокий уровень долговой нагрузки экономики Китая и ухудшение экономических показателей. Таким образом, теперь уже все три международных агентства считают серьезными риски экономики КНР. По мнению экспертов, это негативно отразится на российском рынке, поскольку в целом снизит спрос на развивающиеся активы.

  • "США хотят похоронить этот проект"
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам встречи с главой правительства Финляндии Юхой Сипиля заявил, что США хотят "похоронить" проект "Северный поток — 2". Санкции США уже мешают проекту – из-за них европейские партнеры "Газпрома" испытывают трудности с финансированием прокладки трубы.

  • Киев оштрафовал ветер
    Как выяснила "Газета.Ru", Хозяйственный суд Киевской области постановил взыскать около $380 тыс. с российской авиакомпании NordWind за полеты над территорией Крыма. Как отмечает генпрокуратура Украины, данная авиакомпания не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем. Это первое судебное решение о привлечении к ответственности российской авиакомпании, прежде украинская сторона только выписывала штрафы российским перевозчикам, но не направляла претензии в судебном порядке.

  • Украина начала платить по российским счетам
    Украина компенсировала России часть судебных издержек по иску о долге в $3 млрд. Киев перечислил Москве $1,57 млн в счет судебных издержек. Эксперты подчеркивают, что к уплате основной суммы долга это не имеет отношения. В начале следующего года украинская стороны пытается уклониться от уплаты основной суммы долга и оспорить решение Высокого суда Лондона, вынесенное в пользу России.

YOU ARE HERE: