Газета.Ru - Бизнес

Газета.Ru - Бизнес

Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
  • Торговая война: США выжимают российскую сталь
    Минторг США взялся за стальную катанку. Чтоб спасти своих производителей от "дешевой" проволоки из России, ОАЭ и Белоруссии американские власти намерены ввести высокие антидемпинговые пошлины. Окончательное решение по этому вопросу должна принять специальная комиссия 5 января. Если она согласится с доводами минторга, то для некоторых российских поставщиков пошлины составят более 756%.

  • Правительство-2018: суперведомство соберет все доходы
    Начать политический цикл нового правительства в мае 2018 года первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил с возможного объединения ФНС и ФТС в единую фискальную службу. Суперведомство может получить и контроль над реестром прав собственности на недвижимость. Идея еще не обсуждалась ни с президентом Владимиром Путиным, ни с премьером Дмитрием Медведевым, а профильные ведомства – Минфин, Минэкономразвития, да и налоговики с таможенниками, -- от нее не в восторге.

  • Мы за ценой не постоим: Россия поддержит нефть
    Россия, скорее всего, поддержит соглашение по сделке ОПЕК+. Однако бонусов ей это не принесет. Из-за ограничения добычи российские компании не смогут развивать месторождения, проигрывая конкурентам. А сильного роста цен сделка по заморозке добычи тоже не обеспечит из-за американских сланцевых производителей.

  • Россия пошла на убыль: вся надежда на мигрантов
    Население России снова начало сокращаться -- впервые за последние пять лет. Сейчас нас почти 147 млн человек. За 9 месяцев естественная убыль составила 106 тысяч, из них почти 16 тысяч – добровольно свели счеты с жизнью. Если бы не приток мигрантов – из Белоруссии, Сирии, Таджикистана -- прироста населения не было бы вообще. Негативный тренд может сохраниться до 2035 года.

  • Курортный сбор: где придется заплатить больше всего
    Самая высокая ставка курортного сбора – 50 рублей с человека в день – установлена в городах Кавказских Минеральных Вод. Крым и Сочи решили брать по минимуму – 10 рублей. Вряд ли такие деньги помогут четырем пилотным регионам решить проблемы с благоустройством и ремонтом курортной инфраструктуры. Средств может не хватить даже на администрирование самого сбора, считают эксперты.

YOU ARE HERE: