Газета "Коммерсантъ". Главное

Газета "Коммерсантъ". Главное

Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета

ИД "Коммерсантъ"

  • Секретари в законе // Старой профессии пропишут новые регламенты
    Корпоративные секретари выступают за регулирование своего профессионального института на федеральном уровне. Причина — недостаточное понимание бизнесом роли этого института, путаница в правах и полномочиях, а также желание соответствовать международным практикам. Ведь в ряде зарубежных стран корпоративный секретарь является «третьим лицом» в компании.

  • Опыт финансовой гальванизации // ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия»
    Реакцией рынков на санацию группы «Открытие» и опасения за состояние банковской системы были укрепление рубля, снижение ставок на межбанковском рынке, рост профицита ликвидности и вложений нерезидентов в госдолг РФ — и стабильность долгосрочных ожиданий по ставке. Банк России в обзоре удивительной картины объясняет происходящее стечением обстоятельств. Он увеличил прогноз роста ликвидности на конец 2017 года на 0,5 трлн руб. (это де-факто средства на поддержку «Открытия», которые останутся на рынке до конца года) и дал понять, что в сентябре укрепление рынка на фоне банковских проблем может продолжиться.

  • «Зенит» умножает соперников на ноль // Команда Роберто Манчини одержала очередную сухую победу
    В 11-м туре чемпионата России по футболу состоялся матч лидеров — «Краснодар» принимал на своем поле «Зенит» и уступил со счетом 0:2. Петербуржцы, набрав 27 очков, закрепились на первом месте, тогда как их соперники опустились на третью строчку, пропустив вперед «Локомотив», который в гостях взял верх над «Ростовом» — 1:0. Зато ЦСКА упустил возможность опередить краснодарцев, сыграв по нолям с «Динамо». Вновь оступился «Спартак», недосчитавшийся двух баллов по итогам встречи с «Анжи».

YOU ARE HERE: