Газета "Коммерсантъ". Главное

Газета "Коммерсантъ". Главное

Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета

ИД "Коммерсантъ"

  • Ангеле Меркель не покоряется «Ямайка» // Переговоры о формировании правящей коалиции в Германии зашли в тупик
    Партиям, прошедшим в Бундестаг по итогам сентябрьских выборов, не удается сформировать правящую коалицию. Представители партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и их партнеры по переговорам планировали объявить о коалиционном соглашении на этой неделе, однако, просовещавшись 15 часов подряд в ночь на пятницу, разошлись ни с чем. Среди вызывающих самые ожесточенные споры вопросов — миграция и экология. По политике в отношении России особых расхождений нет.

  • Huawei подключается к Курилам // «Ростелеком» выбрал подрядчика по строительству линии связи
    Китайская Huawei обошла финскую группу Nokia на конкурсе «Ростелекома» по прокладке интернет-кабеля на Курильские острова. Huawei готова выполнить эти работы за 2,985 млрд руб., что на 9% ниже максимальной цены контракта. Ранее власти обращали внимание на задержки в запуске проекта. В «Ростелекоме» готовы завершить строительство в 2018 году.

  • В росте криптовалюты есть что-то пирамидальное // С начала года он составил почти 700%
    Стоимость биткойна вчера впервые в истории превысила уровень $8 тыс. Обновлению очередного максимума способствовали сообщения о том, что разработчики программного кода внесут долгожданные изменения, что повысит гибкость виртуальной валюты. При этом эксперты прогнозируют как дальнейший взлет криптовалюты до $10 тыс., так и катастрофическое падение до значений многолетней давности.

YOU ARE HERE: