Газета "Коммерсантъ". Главное

Газета "Коммерсантъ". Главное

Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета

ИД "Коммерсантъ"

  • Азию громко обсудили в Америке // Москва обеспокоена возросшим интересом Вашингтона к региону
    Вчера в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров принял участие в заседании Совбеза ООН. Речь шла о региональном сотрудничестве центральноазиатских государств и Афганистана. Российские власти к этой теме относятся с настороженностью: в Москве опасаются, что возросший интерес Вашингтона к Центральной Азии связан в том числе с желанием «оторвать» государства региона от России, переориентировав их на взаимодействие с южными соседями. В ходе заседания Совбеза Сергей Лавров призвал не заставлять центральноазиатские страны делать «ложный выбор». С подробностями из Нью-Йорка — корреспондент “Ъ” Елена Черненко.

  • Суд вывел ТЭС из-под санкций ЕС // В иске Siemens увидели угрозу суверенитету и национальной безопасности
    Арбитражный суд Москвы объяснил отказ подконтрольному немецкой Siemens ООО «Сименс технологии газовых турбин» в иске к структурам «Ростеха» по поставке газовых турбин в подсанкционный Крым. Суд счел, в частности, что истец не доказал обман и введение в заблуждение, а также указал, что удовлетворение иска привело бы к применению в РФ санкций ЕС. Это создало бы угрозу суверенитету и безопасности России. Юристы называют решение предсказуемым и обоснованным с точки зрения российского права.

  • «Я взорву эту школу» // Подросток заранее предупредил о нападении своих одноклассников
    15-летний сын бывшего спецназовца ГРУ, которого воспитывал майор ВДВ, вооружившись туристическим топориком и штык-ножом, устроил массовую резню в улан-удэнской школе. От действий подростка, увлекавшегося шутером Stalker и сайтами, посвященными массовым убийствам, пострадали пятеро детей и две учительницы, с одной из которых у него был конфликт. Кроме того, следствие не исключает, что подозреваемый мог подражать пермским подросткам, совершившим аналогичное преступление в минувший понедельник. Родители некоторых учеников знали о готовящемся нападении, но в полицию обращаться не стали.

YOU ARE HERE: