Газета Коммерсантъ

Газета Коммерсантъ

Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета

ИД "Коммерсантъ"

  • Российские клубы хорошо закончили // «Краснодар» и «Зенит» одержали победы в первых матчах третьего квалификационного раунда
    Оба российских клуба, стартовавшие в Лиге Европы, в первых матчах третьего квалификационного раунда добились трудных побед. «Краснодар» дома выиграл — 2:1 — у датского «Люнгбю», забив решающий мяч на последних секундах, а «Зенит» в гостях одолел — 2:0 — израильскую команду «Бней-Иегуда».

  • Не хамите, да не хамимы будете // Чем Владимир Путин ответил на «особый цинизм» США
    27 июля президент России Владимир Путин в финской гостинице Punkaharju впервые прокомментировал американский законопроект об ужесточении санкций против России, причем словами «хамство» и «с отягчающими обстоятельствами». Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ рассказывает, как российский президент на пресс-конференции пришел к этим эпитетам и какой последний шанс он все-таки дал Соединенным Штатам Америки.

  • «Голос» предъявил избирательные счета // Движение требует мер от ЦИКа и Сбербанка
    У кандидатов в губернаторы и других участников региональных выборов возникли сложности с открытием избирательных счетов в отделениях Сбербанка. Об этом сообщили эксперты движения «Голос», которые обратились в четверг к руководству Центризбиркома (ЦИК) и Сбербанка с просьбой принять экстренные меры. Финансировать свое участие в выборах кандидаты вправе только через специальные счета, и даже «упущенный день может значительно повлиять на исход голосования», говорят в движении. В ЦИКе и Сбербанке “Ъ” пообещали принять меры в кратчайшие сроки.

  • Прокурора Москвы прочат в советники Юрия Чайки // Надзор отчитался под отставки и назначения
    Как стало известно “Ъ”, прошедшая в четверг коллегия Генпрокуратуры может стать последней для участвовавшего в ней прокурора Москвы Владимира Чурикова в его нынешней должности. Выходец из Волгограда Чуриков за два года работы в столице так и не стал своим — теперь его прочат в советники генпрокурора Юрия Чайки. Сам генпрокурор говорил на коллегии не о кадровых вопросах, а о защите граждан и компаний.

YOU ARE HERE: