Коммерсантъ Власть

Коммерсантъ Власть

Аналитический еженедельник "Коммерсантъ ВЛАСТЬ"

ИД "Коммерсантъ"

  • Вверх кармашками-2017 // Приобретения и потери российских губернаторов в 2016 году
    "Власть" подвела итоги очередной декларационной кампании глав российских регионов. Исследование показало, что губернаторы сумели преодолеть финансовый кризис и увеличили свои доходы.

  • «Меня взяли за хранение. Я был в тупике. Ждал суда. Ни друзей, ни помощи» // Как в церкви помогают реабилитации наркозависимых
    26 июня -- Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В России, по официальным данным, 640 тыс. человек стоят на учете в наркологических диспансерах. По неофициальным данным, около 7 млн человек в стране употребляют наркотики. Более 165 тыс. человек осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ,-- это почти четверть всех заключенных в стране. На 60% выросло число несовершеннолетних наркозависимых за последние пять лет. Такие цифры были обнародованы весной этого года на заседании Совета безопасности РФ. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова побеседовала с наркозависимыми людьми, которые пытаются справиться с болезнью в реабилитационных центрах Русской православной церкви, где процент реабилитировавшихся граждан существенно выше, чем в государственных учреждениях.

  • Ошибка студента // Как Отто Уормбир стал заложником Северной Кореи
    В четверг в Цинциннати прошли похороны 22-летнего Отто Уормбира, студента, арестованного в Пхеньяне в январе прошлого года по обвинению во "враждебных действиях против КНДР". Про таких, как он, говорят, что они оказались не в том месте, не в то время.

  • Наркотическая статистика России
    В феврале 2017 года ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому россияне осуждают употребление наркотиков сильнее, чем измену супругов, неуплату налогов и сопротивление полицейским. Недопустимой эту привычку назвали 93% опрошенных.

  • На фронте без перемен // Кто и какими средствами продолжает вести боевые действия на востоке Украины
    Несмотря на режим тишины, объявленный двумя неделями ранее, международные наблюдатели продолжают фиксировать участившиеся бои на юго-востоке Украины. Артиллерийские обстрелы с двух сторон возобновились по всей протяженности фронта, и независимые эксперты обещают новое обострение конфликта в Донбассе.

YOU ARE HERE: