Коммерсантъ Деньги

Коммерсантъ Деньги

Экономический еженедельник "Коммерсантъ ДЕНЬГИ"

ИД "Коммерсантъ"

  • Уважаемые читатели!
    В духе реновации и в целях оптимизации тексты и авторы страницы "Деньги" переезжают. На новом месте вы найдете все, зачем заходили к нам, и даже больше и длиннее...

  • Париж, разрушенный Османом // Как реновировали французскую столицу
    Османизация, как известно, не отуречивание — это, как бы мы сейчас сказали, реновация французской столицы в 1853–1870 годах, а проводивший ее барон Осман не был турком. Но даже если бы он был турком и возглавлял армию Османской империи, а та чудом захватила бы Париж, он и тогда не причинил бы городу больших разрушений, чем те, что нанес, будучи префектом. Что, впрочем, не мешает любить построенный им город парижанам и гостям французской столицы.

  • Свобода шепчет // Новый универсал Volvo против офисного рабства
    Вседорожный универсал Volvo V90 Cross Country призван выманить из офиса заработавшихся клерков и вернуть их к нормальной жизни. Правда, для этого клеркам сперва придется обрести внутреннюю независимость, полюбить скандинавский дизайн и поверить в прогресс.

  • Узкие не сдаются // Романтика и реальность заповедных железных дорог
    Узкоколейки -- пережиток эпохи лагерных лесоповалов и электростанций, работающих на торфе. Пока охотники за металлоломом разбирают последние пути, железнодорожные фанаты-романтики пытаются привлечь к этим раритетам внимание общественности.

YOU ARE HERE: