Автопилот

Автопилот

Ежемесячный журнал "Коммерсантъ АВТОПИЛОТ"

ИД "Коммерсантъ"

  • Спиннер как машина // На чем ездят и летают в «Бегущем по лезвию 2049»
    Режиссер "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнев заверяет, что фильм не делает акцент на технологиях. "Нас больше интересовали душевные переживания героев", - говорит он. То же самое относится и к оригинальной картине 1982 года, которую снял Ридли Скотт. Однако у многих зрителей, смотревших этот культовый фильм, "застрял" в голове образ не только того или иного персонажа, а еще и полицейского летающего автомобиля.

  • В теле письма
    Сто лет назад, сидя за столом в ресторане, командующий всеми автомобильными войсками страны Петр Секретев посмеивался, мол, случись что, из гаражей выедут машины и очень быстро со смутой все будет покончено. Машины выехали. Но отправились совсем в другую сторону. И все вообще поехало не туда.

  • Ахтунг — всему голова // Дмитрий Макаров, фотограф, самогонщик-любитель, Фрязино
    Как-то раз один мой товарищ купил себе мотоцикл, потом - другой, помощнее и побыстрее. Увлекся, катался и затем весьма сильно "разобрался" на нем о грузовик. Он выжил и даже без характерных трагичных ноток в голосе рассказывал о том, как все произошло. А произошло все просто: в этот день он решил поставить рекорд скорости по пути на работу: за несколько мгновений до аварии он ехал быстрее 200 км/ч. А грузовик, который стоял на обочине где-то вдалеке, вдруг ни с того ни с сего решил развернуться через сплошную линию. Так и сошлись. И оба вроде как виноваты. Но оба, что интересно, считали виноватым друг друга. На довод: "Ну, ты же многократно превысил допустимую скорость! Как можно говорить о том, что тут виноват кто-то еще?" - в ответ я слышал: "Ну а ты что, не превышаешь?". Ну а как не превышать, если твой мотоцикл мощностью 150 "лошадей" развивает 100 км/ч менее чем за четыре секунды?

YOU ARE HERE: